Android会自动清理“两个月不活跃设备”的网盘备份文件

google-drive-android-choose-upload.png

新闻配图(via Recovery-android.com)

具体说来就是,如果你的设备超过 2 周没有使用,Google Drive 就会开始提示相关备份文件的‘过期时间’。在倒计时结束后(设备闲置 2 个月),用户的这些备份文件就会被清理掉。

Android Police 特别提醒 ——“只要你勤快地开一下 Android 设备,每隔几个月就使用下谷歌服务,就能够让备份文件完好存续下去”。

ap_resize.png.jpg

备份文件一旦被删除,将没有挽回的余地 —— 你的设置和数据都将灰飞烟灭。

尽管很多云存储服务商都会设定一个闲置文件的清理期限,但它们大多会给出明确的提示。像 Google 这样到期自动删除的操作,或许会引发很多的投诉。

Reddit 网友表示,Google 根本没向他展示过任何警告,也没提供付费保留 Google Drive 网盘上存储的备份文件的选项。

[编译自:TheVerge]

赞 (0) 评论 分享 ()