谷歌遭前员工起诉:在薪酬和擢升方面歧视女性

NV38{K4%R$OW%WO`X2WCLUO.png

谷歌来说,这应该是其首次遭到涉及性别偏见的集体诉讼,但就大型科技公司被控歧视女性案来说则只是最新的一个案例而已。在今年1月,美国劳工部指控甲骨文美国公司向白人男性员工支付的薪酬高于类似岗位的女性和少数族裔。微软Twitter也都面临性别偏见诉讼,而高通则在去年支付1950万美元就类似指控达成了和解。

周四发起的这桩诉讼案的原告是一名前谷歌软件工程师、一名前通信专家和一名曾在谷歌历任多个岗位的前经理人。她们指控称,谷歌在加利福尼亚州向女性员工支付的薪酬低于从事类似工作的男性,而且指派给女性员工的工作得到擢升的可能性较小。

这三名女性的代表律师凯利·德莫迪(Kelly Dermody)发表声明称:“虽然谷歌一直都是业内领先的科技创新者,但其对待女性员工的态度则还没进入21世纪。”

谷歌发言人吉娜·西莉亚诺(Gina Scigliano)则发表声明,否认了上述指控。她说道,招聘决策是由聘用和擢升委员会作出的,并且会接受审查“以确保不存在性别偏见”。她还表示:“如果我们看到个别差异或问题,就会努力设法解决,因为谷歌一直都寻求成为一个优秀的雇主,对所有雇员都一视同仁。”

原告方称,谷歌触犯了加利福尼亚州同工同酬和禁止不公平的非法商务实践的法律,寻求代表过去四年时间里曾在该州供职于谷歌的女性员工发起集体诉讼。

美国劳工部针对谷歌发起的调查则来自于2015年的一次审计,该部称其通过此次审计发现谷歌员工之间存在基于性别偏见的工资差距。劳工部在上个月就一名行政法官在7月作出的裁定提出了上诉,当时这名法官驳回了该部获取2万余名谷歌员工的联络信息的请求。(唐风)

赞 (0) 评论 分享 ()