Emacs 25.3 发布,Linux 文本编辑器

Emacs 25.3 发布了。主要更新内容:

  • 修复安全漏洞:该漏洞在 Emacs 19.29 中引入。 为了解决这个问题,可在 25.3 之前的 Emacs 版本中,将以下内容添加到您的 ?/ 中:

  (eval-after-load "enriched"
    '(defun enriched-decode-display-prop (start end &optional param)
       (list start end)))

获取PGP签名:

下载地址:

Emacs是一种强大的文本编辑器,在程序员和其他以技术工作为主的计算机用户中广受欢迎。EMACS,即Editor MACroS(宏编辑器)的缩写,最初由Richard Stallman于1975年在MIT协同Guy Steele共同完成。

这一创意的灵感来源于TECMAC和TMACS,它们是由Guy Steele、Dave Moon、Richard Greenblatt、Charles Frankston等人编写的宏文本编辑器。

自诞生以来,Emacs演化出了众多分支,其中使用最广泛的两种分别是:1984年由Richard Stallman发起并由他维护至今的GNU Emacs,以及1991年发起的XEmacs。XEmacs是GNU Emacs的分支,至今仍保持着相当的兼容性。它们都使用了Emacs Lisp这种有着极强扩展性的编程语言,从而实现了包括编程、编译乃至网络浏览等等功能的扩展。

赞 (0) 评论 分享 ()