德媒:中国成全球最大机器人市场 正在成为领先者

同时,中国的机器人制造商正在扩大其在国内市场的份额。2018年至2020年,中国机器人的年销售量预计每年平均增长15%到20%。

国际机器人联合会主席乔·杰玛称,中国是目前世界上最大的机器人市场,“从销售和生产上都可以体现”。

V4[)EQ$7QLQ}L(Z(G0A4X1J.png

电气和电子行业近年来推动中国经济增长。2016年,该行业销售了3万台工业机器人,比上一年猛增75%。售出的机器人约1/3来自中国制造商,同比增加了近120%。IFR的报告认为,这一高需求今后仍将持续下去,因为中国大型电子制造商正在为自动化投入巨资。

报告称,中国是全球最大的消费者市场,各个行业正在掀起一场生产自动化的比赛。目前,中国大多数进口工业用机器人来自日本韩国、欧洲和北美。按照“中国制造2025”战略,中国将成为领先的高技术生产制造基地,企业机器人的数量将不断增加。

目前,韩国企业机器人的密度最高,每万名工人有531台机器人,美国为176台机器人,德国为301台。到2020年,中国工业机器人的比例,将达到每万名工人有150台机器人。

赞 (0) 评论 分享 ()