手机网站开发场景应用的设计方法

移动数据终端由于和用户形影不离,进而几乎成为用户身体的一部分,对其依赖性的深入性不言而喻,所以,移动终端在诞生时就已经携带了天然优势,这使手机网站设计师,得以获得新的大展身手的天地。

第一、移动端设计效果难以判断

虽然移动端场景的设计应用空间非常广阔,但是终端场景设计的效果,却由于空间的阻隔,设计师无法看到现场的实际效果,在这样的状况之下,要想获得现实场景当中,用户在使用设计师设计的手机网站应用场景时所获得的真实感受以及碰到的难题和槽点,就必须依赖于手机网站场景设计的模拟机制了。

第二、以案例说明场景设计模拟的重要性

如果以使用者最常见到的订购观影服务这一系列的应用为例来介绍,我们首先可以按照研究的方便把这个应用的过程按先后顺序分成六个步骤,在线买票、到达电影院,从售票终端取票,通过自动检票机,消费过程,以及通过观影论坛发布评论。根据这些步骤,某手机软件在每一个功能段都嵌入了一些功能,如果票已经订购成功,那么手机网站页面就会出现一个人型图案,这个人型图案会在不同的阶段变换功能,比如在检票的时候可以变成验证码,而在出门要去电影院的时候可以与叫车软件相连接。

第三、根据使用场景来设计应用的思路与方法

设计师融入应用场景,是很重要的一种换位思维,不过能够体会到用户的需求只是基于场景应用开发的最前端,在这之后还要经过四个步骤的考验才能将一个应用打造得初见雏形,这四个步骤分别是场景描述,需求点挖掘,服务思路策划和效果审核。

其中尤以服务思路策划最为重要,因为对手机网站上这款应用最核心的智慧都凝聚在这个步骤里,而且即便是对于后期的代码编写等繁杂操作,所能获得的效果本质上也是受这个解决问题思路的优劣左右的。

来源易百讯网站建设http://www.yibaixun.com/news/1451.html 原文地址,欢迎分享 转载请注明出处。

赞 (0) 评论 分享 ()