听说欧美的 IT 公司都不加班,羡慕,但又觉得不可思议

欧美大部分 IT 公司是否不加班?如果是,公司如何解决工作量问题?

陈然, Tubi TV 旧金山北京招人

我在旧金山湾区工作了几年,谈谈我的理解。

美国不仅仅是 IT 行业不加班,基本上所有行业都不加班。所以 IT 行业也没有什么特殊的,仅仅是跟其他行业一样而已。工作是工作,生活是生活,工作绝不能影响生活与家庭,这是底线,也是社会的共识。

而 IT 产业又有其特殊性,聪明的管理者们自然也有许多的办法来保证项目正常完成,因此有很多制度和现象是 IT 产业特有的。

比如软件项目开发中,并不是开发者越多越好,事实上,在开发者超过了一定数量后,还会成反比。一个团队中十个优秀资深的开发者往往能顶上百个普通开发者,要保证开发进度和质量,就要招牛人。因此,湾区资深的开发者极其容易拿到高的薪水。

既然开发不加班,那大部分对于项目管理的压力都在产品经理的身上。如果需求变更,开发基本不太会跟着加班一起赶进度,最后项目延期导致的后果几乎完全由产品经理承担,该走人的走人,与开发无关。因此,湾区的产品经理往往压力很大,但这也倒逼着项目在开发之初就得把需求完全确定,哪怕不确定,也需要跟开发的协商在系统设计的时候能够预留改动的空间。也因此,不少湾区的产品经理都有工程师的背景。

当然,虽然嘴巴上说着不能加班,但聪明的资本家们想出了另一套在湾区 IT 企业被广泛采用的系统: 弹性工作制无限期带薪休假

弹性工作制就是没有规定的时间上下班,任何时候想来就来,想走就走,任何时候想工作就工作,不想工作就不工作。而无限期带薪休假也正如其名,没有规定多少时间可以休假,任何时候只要想休假,跟老板商量后,就可以休假,不需要上报 HR,也不需要统计时间。

这套机制虽然看起来美妙,但其实陷阱也很多,特别是对于竞争激烈的环境。毕竟任务都摆在那里,升职需要的影响力也摆在那里。为了升职加薪,快速出活,自然都拼命努力,少休假,多干事。在湾区转转,也有大量的公司有员工晚上上班到很晚,周末自发去上班(因为弹性工作制,这里没有加班一说,因为没有区别),很多人一年也不会休假超过 2 周。但这与公司的要求无关,更多地是自己的选择。

我想这也是美国硅谷奇妙的地方,给需要生活的人分明的界限,保证生活与工作的平衡,同时也给热爱奋斗的人无限的空间与机遇,让你尽情成长。一切奇迹都有可能发生。

-

by @陈然

客官,这篇文章有意思吗?

好玩!下载  App  接着看   ( ? ? ? ? )   ?

再逛逛吧   ˊ _> ˋ   

赞 (0) 评论 分享 ()