这个爬墙机器人将教导哈佛学生学习编程

Root的售价为199美元,呈六边形,虽然看起来有点像iRobot的Roomba扫地机器人,但它可不是到处吸尘还动不动卡死的“人工智障”。Root能爬上墙壁,在任何光滑表面滚动。它可以扫描物体表面,在移动的同时写板书、擦黑板,还能播放音乐、感知和回应周围的环境。

用户可通过iPad远程控制Root或为其创建程序,如让它定时画一幅“壁画”、清理白板,甚至在有人经过教室时打响警报。

Nagpal表示,目前哈佛大学的学生主要通过模拟环境来练习编程,“他们并不知道现实世界中传感器在面对不同环境时会有怎样的表现,‘根’的作用就是变无形为有形,给他们带去更直观的感受”。

295519817-598ab5f539068

现在,教授编程的机器人玩具比比皆是,像Cubetto、Dash&Dot、Ozobot以及Fisher Price的“爬行代码”。但这些机器人主要面向中小学生,所谓的“编程”也只是拖拽事先写好的代码块,并不涉及专业语言学习。Root不仅会教授基础知识,还提供越来越复杂的进阶学习,适合从幼儿园到大学各个年龄层的学生。

Root Robotics(Root的制造商)的首席执行官兼联合创始人Zee Dubrovsky表示:“机器人给了那些想要学习编程的孩子们一个机会去了解编程,所以乐高等玩具制造商结合基础语言开发了不少机器人玩具。但这治标不治本,从父母的角度看,他们并不愿意为了一个教育目的而频繁地买入各种打着‘编程’旗号的玩具,而Root将是他们最好的选择。”

赞 (0) 评论 分享 ()