为iPhone 8冲刺 三星本月将把OLED面板产能提高6倍

红色特别版iPhone 7

三星去年向A3工厂投资9.8万亿韩元,为三星电子和部分中国手机制造商额外生产30万片OLED面板。今年上半年,三星又向该工厂注资8.7万亿韩元。

三星为iPhone部署的生产线全产能运转情况下能够生产1.24亿片6英寸OLED面板、1.3亿片5.8英寸OLED面板。但是由于苹果技术要求严格,生产良率降低到了60%,而为三星电子供应的OLED面板良率为80%。

按照60%的良率计算,6英寸OLED面板的产能降低到了7500万片,5.8英寸OLED面板的产能降低到了7900万片。按照iPhone每年2亿部销量计算,那么苹果还需要接近5000万片OLED面板。

传闻称,苹果向LG显示器投资3万亿韩元(约合27亿美元),让后者担任OLED面板的第二供应商,以获得更多OLED面板。但是,LG显示器的OLED面板生产最早从明年第二季度开始。

这么看来,三星势必会在近期为苹果进一步增产OLED面板。消息称,三星已经开始讨论建造一座新厂,暂定名A5,初始投资1万亿韩元。

赞 (0) 评论 分享 ()