Google 的 AdMob 已经累计为开发者创造了 35 亿美元的广告收入

近期Google 举办了一场游戏开发峰会,他们分享了移动游戏和如何帮助国内开发者在海外推广游戏产品的相关内容。

Google 表示,现阶段有超过 120 万款游戏在苹果 App Store 和 Google Play 平台上架,具体到每一天有 750 款新游戏上线。目前,android 月活跃设备数量已经超过了 20 亿台,由此可见在应用下载量上的潜力。2016 年 5 月至 2017 年 5 月期间,用户从 Google Play 上下载的应用程序超过了 820 亿个。

根据 Google 的说法,过去的一年里应用月安装量超过 100 万的开发商数量增加了 35%。另外,为了让开发者获得稳定持续的业务增长,Google Play 开通了更多的支付方式,包括 PayPal 等。

对于大多数移动应用来说,17% 的用户贡献了 85% 的营收,而在游戏领域这个数字会更大些,所以 Google 认为在推广过程中,精准找到高价值的玩家是十分重要的。

Google AdWords 通用广告系列(Universal App Campaigns)通过机器学习技术,可以在用户行为中分析和甄别出高价值玩家,同时根据不同的情境,有针对性、创造性地进行推送。UAC 不仅使推送更加精准,还对推送内容进行了自动优化,大大提高了效率。Google 全球应用安装策略经理 Tameem Mohsin 表示: “通过通用应用广告系列优化应用内操作的广告客户,平均每美元可以比其他 Google 应用推广产品多出 140%的转化。”

据了解,在 iOS 和 Android 平台上,已经有超过 100 万个应用程序通过 Google AdMob 实现了广告变现,这其中累计为开发者创造的广告收入高达 35 亿美金。市场研究公司 Newzoo 报告称,移动游戏预计今年将为相关企业带来 461 亿美元的收入,占整个游戏产业收入的 42%。

图片来自 123RF

赞 (0) 评论 分享 ()