京东到家公布上半年成绩单:业务收入超去年同期7.5倍

亿欧7月6日消息,生鲜商超O2O平台京东到家宣布:上半年,业务收入超过了去年同期的7.5倍,销售额(GMV)平均月度环比增幅超过了30%,订单量平均月度环比增幅达到了20%。同时,在“零售赋能”战略的帮助下,上半年总计有包括欧尚和正大优鲜在内的超过3万家实体门店新入驻京东到家平台。达达-京东到家CEO蒯佳祺透露,数据显示,入驻京东到家的商户普遍可以实现10%-30%的整体销量增长。

今年4月13日,京东到家发布“零售赋能”新战略,提出将通过“流量赋能”、“效率赋能”、“用户运营赋能”三方面为传统零售业赋能,以此帮助传统零售企业借平台之力填补短板,完成互联网转型升级:

流量赋能:京东到家目前有3000万目标用户,同时,在拥有2.4亿活跃用户的京东App拥有首页入口。

效率赋能:通过300多万众包配送员的接入,京东到家为商家提供“1小时送达”服务。同时,京东到家还为商户提供了诸如拣货App、建设店内前置仓等一整套订单履约解决方案技术工具,以此缩短门店拣货和配送时间,提高处理订单的效率。

用户运营赋能:其为商家提供了一系列用户管理和运营工具,用户下单或关注后即可成为商家的粉丝,通过这些工具,商家可以向用户推送活动和推广信息,实现线上营销。

据京东到家官方数据显示,入驻商户普遍可以实现10%-30%的整体销量增长。以沃尔玛为例,其今年6月的线上销售额(GMV)达到了1月份的近4.5倍,订单量则达到了1月份的近3.5倍;永辉超市6月份的线上销售额和订单量也比1月份增长了超过2倍;4月份新入驻的社区便利超市正大优鲜6月份的线上销售额比4月份增长了超过6倍,订单量增长了近7倍。并且,今年 上半年,京东到家订单的好评率由去年同期的97.6%上升到了99.5%,提升了近两个百分点。

蒯佳祺表示,互联网正让中国零售业经历一场大变革,京东到家能帮助商户在线上建立自己的“势力范围”,让传统零售体系跨越时间和空间的阻隔,将传统零售的门店资源、供应链与品牌优势发挥到极致,而京东到家则专注于从流量、效率与用户运营等核心环节为零售业赋能。

本文作者童慧光,亿欧专栏作者;微信:tap_tap(添加时请注明“姓名-公司-职务”方便备注);转载请注明作者姓名和“来源:亿欧”;文章内容系作者个人观点,不代表亿欧对观点赞同或支持。

赞 (0) 评论 分享 ()