.NET Core 2.0 Preview 2为开发人员带来改进

.NET Core 2.0 Preview 2为开发人员带来改进

英文原文: .NET Core 2.0 Preview 2 Brings Refinements for Developers

Microsoft 发布了 .NET Core 2 第二个预览版(Preview 2),该版本可用于Mac OS X、linuxWindows 平台。Preview 2 首次给出了对所有平台上各种软件包和安装程序的统一命名模式。所有的运行时文件将以"dotnet-运行时名称”命名,而 SDK 将以“donet-SDK 名称”命名。例如,Windows SDK 文件将被命名为dotnet-sdk-2.0.4-win10-x64.exe

让我们了解一下该发布版。Preview 2 的首个改进是极大地提升了使用命令行工作的用户的可用性。现在命令dotnet restore会在使用 run、build 和 publish 等命令时按需隐式调用。比起以前不执行并需要手动执行dotnet restore的行为,这一方式对开发人员更为友好。对于开发人员的可用性这一领域,该发布版也做了改进。如果开发人员的构建目标是 .NET Standard 2.0,那么不再需要 .NET Standard NuGet 软件包给出所需的依赖,因为 .NET Core SDK 已经提供了该基础功能。

其次,.NET Framework 软件库可以从一个使用 .NET Standard 的项目中引用。类似地,.NET Core 应用和软件库可以依赖于 .NET Framework 软件库。这一改进意在对从 .NET Framework 平滑迁移到 .NET Standard 项目提供帮助,适用于编译目标为 .NET Framework 4.6.1 及更早版本的代码。

此外,Preview 2 中的一个最大改进是添加了支持 WCF 的新特性。在以前的版本中,一个显著的问题是缺失对消息层级安全的支持。在该版本中,添加了支持 SOAP 编码消息、支持在 Windows 上对 HTTP 和 HTTPS 使用定制的代理地址、支持服务操作打开或关闭会话,还有一些一般软件缺陷的修正和改进。Preview 2 对 VS2017 用户提供了一个新扩展,称为 Microsoft WCF Web Service Reference Provider,它将会简化与 WCF 的工作。该扩展“对当前解决方案中的 WCF 服务从本地或网络上检索元数据,并生成兼容 .NET Core 的源代码文件,用于 WCF 客户代理,用户可以通过该代理访问服务”。

Microsoft 提供了适用于所有主要平台的 Core 2 Preview 二进制安装文件,并以该版本的“已知问题”形式在项目的 GitHub 站点上提供了完整的发行说明。其中最重要的一个问题是对 ubuntu 用户的影响,即一定要在安装 Preview 2 之前先移除 Preview 1。Visual Studio 2017 将继续默认使用 .NET Core 1.x,而当前在 Visual Studio 中使用 .NET Core 2 的最简单方式是安装 15.3 预览版和 .NET Core 2 Preview SDK。对于 .NET Core 2 和 VS 15.3 的“已知问题”,两者是独立维护的。

来自: InfoQ

赞 (0) 评论 分享 ()