这家法国公司竟然完全照搬小米和努比亚:这设计看完都惊呆了!

更多热门文章

Petya勒索病毒持续威胁网络安全,腾讯电脑管家多重防御手段全面护航

三星S7 edge官翻版来了:仅售3188元,性价比不输小米

据说这些就是2017年上半年最好的10款手机,你同意吗?

说到爱可视这个品牌,相信买过MP4的人应该不陌生。

这家于1988年在法国成立的公司,于2002年推出了全球第一款MP4,名为Jukebox Multimedia。其中,Jukebox是指自动点唱机,而Multimedia则是多媒体。这款产品长下面这样。

这款支持播放MP3音频、MP4视频和查看照片的玩意儿,内置了20GB的硬盘。不过小雷(微信ID:leitech)真的很难想象,如此小的屏幕,如果长时间用来看视频,眼睛不会瞎么……

2003年9月,爱可视正式进军中国市场,在深圳成立了分公司。那段时间正好是MP3在国内走下坡路的时候,消费者对新型的便携式多媒体播放器需求旺盛,爱可视一步入中国市场就将自家MP4产品的概念定位于高端,号称“消费类电子奢侈品”。

次年,爱可视在中国市场同步推出了MP4新品,就是非常经典的AV400了。它主打的是同时支持电视节目录制、音视频播放、照片存储浏览以及数据存储功能,其外观设计已经接近大部分人熟悉的MP4的雏形了。2005年,爱可视成功抢占了78%的国内MP4市场份额,比现在三星手机在全球市场的比例还要高。

然而爱可视的好日子并没有维持太久,因为它遇到了高端品牌都会遇到的问题,那就是如何巩固自己的市场地位。2004-2005年期间,艾利和、微星甚至索尼、夏普等大批厂商跟进推出MP4设备,与此同时市面上又涌现一批廉价的山寨贴牌“彩屏MP3”,2006年爱可视在国内的销量开始放缓。一向将自己定位于高端的爱可视,因为没有及时应对,就这样被后来者超越。

不过爱可视专业做MP4的品牌形象还是挺深入人心的,直到2008年网络上依然有人将它和苹果iPod进行对比。

2007年,随着MP4市场的日渐消亡,这家法国公司开始转型做平板电脑。2009年,该公司推出了首款安卓平板ARCHOS 5,其因为拥有5英寸“巨屏”而得名,虽然这个尺寸现在看起来还是一个大屏的MP4。

安卓1.0这界面一眼就成功跳到了HTC Dream

作为首批跟进安卓系统的厂商之一,爱可视可以说在系统上押对了宝。但是,之后大屏安卓智能手机兴起,又让这种“类MP4”尺寸的平板丧失了用武之地。于是爱可视在2013年又开始做起了安卓手机,推出了35 Carbon、50 Platinum和53 Platinum,主要面向总部所在的欧洲市场。

如果说爱可视在MP4和平板电脑时期还尝试过挽救中国市场,那么到了智能手机时期,这家公司几乎没怎么管过中国市场了。众所周知,这几年中国智能手机行业竞争无比激烈,连索尼、LG这些国际大厂都被边缘化,爱可视就更没有机会了。

那么现在爱可视还活着吗?答案是肯定的。今年它不仅要为柯达代工平板电脑,还推出了两款让人惊讶的新机,分别是Diamond Alpha和Sense 55S。

Diamond Alpha:努比亚Z17mini精确复刻版

今年4月,努比亚发布了一款主打6GB大运存+双摄像头的机型Z17mini,它采用了超窄边框和家族小红圈设计,颜值颇高。

而爱可视最近也推出了一款名为Diamond Alpha的新机,几乎和努比亚Z17mini是一模一样,连壁纸都复刻,仅仅只是在背部换了个logo。

一般如果单纯的山寨,应该配置差别会比较大。但小雷(微信ID:leitech)吃惊地发现,它拥有5.2英寸1080P屏幕,4+64GB存储,骁龙652处理器,16MP+双13MP摄像头组合,和Z17mini标配版完全一致。该机折后售价为299欧元(约合人民币2285元),不过7月份才开卖。而Z17mini的售价仅为1699元,目前已经开售。

Sense 55S:雷军都分不清它和小米MIX

除了精确复刻努比亚外,爱可视还推出了一款双摄版小米MIX——Sense 55S。之前小雷(微信:leitech)已经见过N家深圳出口手机厂商推出类似的产品,看来这款Sense 55S也是爱可视深圳分公司的“力作”。

不过这款产品的配置比小米MIX要寒酸多了,看来定位是入门机型。该机拥有5.5英寸1080P IPS液晶屏,屏占比仅为78%(小米MIX为91.2%),2+16GB存储,双8MP后置摄像头,内置3000mAh电池,预装安卓7.0系统,处理器没说。该机售价为249欧元(约合人民币1903元),同样是7月份上市开售。

看完这两款产品,小雷(微信ID:leitech)不得不说,好歹是曾经的MP4行业老大,如今沦落到在欧洲做山寨机,也是蛮惨的……

图片来源于网络)

--------我是广告分界线----------

用上这个镀膜剂,喷一次6个月不用洗车!

点击 “了解更多 ”,跟贵的要死的4S店说再见!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()