为iPhone8忍辱负重 iOS 11贴心功能被苹果移除

作为世界市值排名第一的公司,苹果公司有时候真的有点小任性,iOS 11公测版近日正式亮相了,但不少网友发现iOS 11测试版里一个非常贴心的功能居然莫名消失了。苹果工程师竟然公开回复开发者,“该功能是有意从iOS 11中被删除的”。

不少用过iPhone、iPad设备的果粉都知道,3D Touch来切换应用是一个十分方便的事情,在两个或多个应用中切换是非常常用的操作,比如玩了一把王者荣耀,等待复活的时候顺便去回复一条微信、QQ消息,然后迅速切换回来,这是一件多么方便。

如今的互联网企业都在宣称注重产品的用户体验,别人都是越来越方便,把用户培养得“越来越懒”,为啥苹果要作妖,越改越回去呢?

笔者猜测,这可能与9月发布的iPhone8有关,众所周知,iPhone8的推出对于苹果来说格外重要。从2016年以来,国产手机不断崛起,iPhone销量在过去一年内下跌14%,市场份额仅剩9.6%,华为、OPPO、vivo、小米占据中国手机前五名中的大半,别说苹果跌出了中国手机市场前三甲,三星更是直接归类到“其它”中了。

也许是从三年前iPhone6的诞生起,外观未大改的iPhone让消费者失去了新鲜感,与之对比,安卓阵营的手机花样百出,不管是价格,还是新的黑科技都是层出不穷。

传说中,配备全面屏、外观大改的iPhone8将是一举振兴苹果手机销量的杀手锏,但黑科技虽好,却有点hold不住,由于全面屏的工艺较为复杂,同时需要兼顾全面屏与正面指纹识别,所以3D Touch部分优秀功能只能被遗憾舍弃。

坑爹的是,目前还只是取消3D Touch来切换应用的功能,不知道长按3D Touch来管理并可以退出多个应用的功能会不会有替代的解决办法,不然动辄数十个应用同时在后台运行,不仅对于我们的流量来说会是巨大的压力,对于部分老设备来说也会造成系统卡顿。

不过,笔者认为毕竟高配置、全面屏的安卓手机我们已经见过许多,iOS流畅的系统体验才是iPhone最大的依仗,千万不要因为所谓的全面屏黑科技就牺牲用户体验,也希望苹果不要让众多果粉失望。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()