Fireworks在浏览器中预览撤销和重复动作综合教程

Fireworks在浏览器中预览撤销和重复动作综合教程分享给电脑玩物的各位朋友,主要分为在浏览器中预览、撤消和重复多个动作、恢复未保存的文件(仅 Mac)、禁用生成恢复文件以及更改恢复文件的默认位置,详见下文:

在浏览器中预览

选择“ 文件”>“ 在浏览器中预览”,然后选择其中一个选项。

在<primary browser> 中预览所有页面 Ctrl+F12/Cmd+Shift+F12 如果所有页面都链接在一起,则可以预览所有页面的互动。

在<primary browser> 中预览 F12 在主要浏览器中预览活动的 Fireworks 文档。如果您的计算机只安装了一个浏览器,则Fireworks 将会作为主要浏览器。如果安装了多个浏览器,则可以使用“ 文件”>“ 在浏览器中预览”>“ 设置主要浏览器” 来选择一个显示 Fireworks 文档的主要浏览器。

使用 Shift/Cmd+F12 预览在备用浏览器中预览活动的 Fireworks 文档。在使用此选项前,请使用“ 文件”>“ 在浏览器中预览”>“ 设置备用浏览器” 来设置您的备用浏览器。导航到并选择您备用浏览器的 EXE/app 文件。

撤消和重复多个动作

历史记录” 面板列出最近在 Fireworks 中执行的动作。可以在 Fireworks 的“ 首选参数” 对话框的“ 撤消步骤” 字段中指定步骤数。

撤消和重复动作

1、选择“ 窗口”>“ 历史记录” 打开“ 历史记录” 面板。

2、向上或向下拖动“ 撤消” 标记。

重复动作

1、执行动作。

2、执行以下操作之一,以便在“ 历史记录” 面板中高亮显示要重复执行的动作:

单击一个动作将其高亮显示。

按住 Ctrl 并单击(在 Windows 中)或按住 command 并单击(在 Mac OS 中)以高亮显示多个独立动作。

按住 Shift 并单击以高亮显示连续的多个动作。

3单击“ 历史记录” 面板底部的“ 重放” 按钮。

保存动作以供重复使用

1、在“ 历史记录” 面板中高亮显示要保存的动作。

2、单击面板底部的“ 保存” 按钮。

3、输入命令名称。

使用已保存的自定义命令

❖ 从“ 命令” 菜单中选择命令名称。

恢复未保存的文件(仅 Mac)

当 Fireworks 会话意外终止时会将未保存的文件保存在桌面上。重新启动 Fireworks 时,会出现一条消息,该消息会告诉您桌面上包含未保存文件的文件夹。默认情况下,文件保存在“ 桌面\ 已恢复的 Fireworks\< 日期时间图章> 中。

使用命名惯例无标题、无标题 (1)、无标题 (2) 等保存尚未命名的未保存文件。与默认名称对应的文件名将由 Fireworks 在创建文件时生成。已命名的未保存文件使用同一名称进行保存。

在以下情况不生成恢复文件:

保存操作已导致崩溃。

内存不足,无法恢复未保存的文件。

Adobe Fireworks CS5 首选参数文件中的 DisableSaveOnCrash 设为 True。

发生崩溃时无法编辑打开的文件。

禁用生成恢复文件

1、从 \ 用户\< 用户名>\ 库\ 首选项\Adobe Fireworks CS5\< 区域设置>\ 中打开文件 Fireworks CS5 Preferences.txt。

2、将 DisableSaveOnCrash 设置为 True。

更改恢复文件的默认位置

1、打开文件 Fireworks CS5 Preferences.txt。可以在 \用户\<用户名>\库\首选项\Adobe Fireworks CS5\<区域设置>\ 下找到该文件。

2、使用 SaveOnCrashRecoveredFolderPath 设置该位置。可以使用绝对路径或相对路径定义该位置。

赞 (0) 评论 分享 ()