Ubuntu Unity怎么使用快捷键切换应用程序窗口?

自 Unity 桌面引入 ubuntu 以来,其简洁、实用的设计理念和美观、高效的用户界面越来越受到人们的欢迎。下面分享一下 Unity 桌面在切换应用程序窗口中使用快捷键的几个实用技巧

一、用 Alt + Tab 组合键在当前桌面的不同程序之间切换

1、按 Alt + Tab 组合键,屏幕显示程序切换条;按住 Alt 键,然后反复点按 Tab键,切换条中的程序会按从左到右的顺序显示白色光晕,当光晕到达目标程序时,释放按键,目标程序立即成为当前窗口。

2、小技巧

1)先按住右边的 Alt 键,再按 Tab 键,这时如果打开的程序较多,目标程序正好在当前程序的左边,则可以再按左边的 Shift 键,切换条将按从右到左的顺序反向切换。

2)不按住 Alt 键,而是快速地短按组合键,会在最近打开的两个不同的程序窗口间切换,而不会切换到第三个程序。

二、用 Alt + ` 组合键在同一应用程序的不同窗口之间切换

1、按 Alt + `(Tab键上方的键) 组合键,则在当前程序的不同窗口间切换,而不会切换到其他程序的窗口上去。比如,同时打开了两个浏览器窗口,可以用这对组合键,实现只在这两个浏览器窗口间切换。

2、小技巧:按组合键时,如果想从当前程序中切换出去,可再按 Tab 键,即可转换到不同程序间切换的模式。其实每一种都可以随时转换成另一种。

三、用 Super + w 组合键看看更酷的切换方式

1、按 Super + w 组合键,会启动“展览”切换模式,所有窗口像展板被布置在展台上一样平铺在整个桌面上,视觉上很酷,而且还有利于预览各个程序窗口的具体内容。

2、小提示:

1)Super 键就是空格左边的 Win 键;

2)需要用鼠标点击,激活目标窗口。

三、用 Super +Launcher + 数字键切换

1、按住 Super 键不放,屏幕左侧的 Launcher (程序启动器)就会处于程序切换状态,上面的每个程序图标上都会出现一个数字,这时在键盘上按目标程序上的数字,该程序窗口就会处于当前窗口的位置。

2、小技巧:

1)Launcher 上面当前运行的程序左边会有一个白色的标志,如果一个程序只开了一个窗口,这个标志是个白色的三角形;如果开了两个窗口,则变成两道短横线;三个或以上的窗口则会显示三条短横线。

2)如果按键数字对应的程序没有运行,则这个程序就会启动。

3)如果同时按住 Super 和 Shift 键再按数字键,则数字对应的程序会开一个新的窗口,不管它之前有没有窗口在运行。

四、当然可以用鼠标!而且很好用。

鼠标是最方便的输入设备,Unity 桌面当然能够很方便地使用鼠标。在程序切换中,用鼠标点击 Launcher 上的程序图标,如果它已经运行,它的窗口会变成当前;如果它是当前程序,且开了两个以上的窗口,这些窗口会并排以供选择。其界面类似于按 Alt + ` 组合键

相关推荐:

ubuntu截图快捷键该怎么使用"_blank" href="http://www.jb51.net/os/Ubuntu/551029.html">ubuntu mate桌面右键菜单图标不统一该怎么办?

ubuntu 16.04使用软件中心升级软件后桌面显示空白该怎么办?

赞 (0) 评论 分享 ()