荷兰公司Varjo推出“16K”分辨率的显示技术

虽然Vive和Rift的分辨率较高,但是仍然不能媲美人眼。近日,芬兰创业公司 Varjo 就推出了 7000 万像素的显示技术

曾在诺基亚和微软担任过产品经理的 Urho Konttori 是 Varjo 的创始人兼CEO  ,他表示Varjo 正在为创意专业人士开发头显,这项代号为“20/20”技术完全可以媲美人眼视力。

该公司的早期投资人 Prashant Fonseka 表示:“虚拟办公现在来说几乎完全是没法使用的,因为设备的分辨率问题导致注意力无法集中,而即便如此,下一代主流产品能带来的改变也不会很大,但 Varjo 带来的改变能让你完全丢掉自己的工作显示器转向 VR。”

据悉,Varjo 已经通过一台 Rift 原型机,对一些媒体开放了测试,他们计划在年底就拿出第一个测试版,并且明年就可以推向消费者市场。

赞 (0) 评论 分享 ()