讲真 | 身为web前端工程师的你,到底值多少钱?



互联网+的社会,互联网行业的一个普通程序员的工资抵得上传统行业一个中小企业副总的工资了,可是实际上,一个传统经营多年的副总和程序猿的贡献度以及能力比较未必就低,而薪酬不平均的事情,比比皆是,压根就不是学生时代哄骗你的“按劳分配”那么回事儿,那么,究竟是什么决定了我们的薪酬呢?


对于互联网公司来说用户就是上帝,做好客户体验一切才有可能,所以互联网公司都会把钱砸向前端,Web前端程序员也越来越受到企业争相聘用。

640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

前端工程师工资也越来越高,目前Web前端工程师工作1~2年后通常会成为Web前端高级软件工程师, 年薪可以达到15以上 ;工作3-5年后通常可以成为Web前端技术主管或者经理, 年薪在15-50万之间 ;工作年限5年以上,通常会成为互联网公司的技术总监或产品经理, 年薪将达到50万-100万之间 。


0?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

Whyweb前端程序员真的值这么多钱吗?


0?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=11F   老大说:


“我只要好人”

前端的代码都是直面客户的,客户即是公司的上帝,重要程度不言自明。

640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

0?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=12F   Hr说:


因为稀缺,虽然近年来前端人员不如几年前紧缺,但是技术过硬的前端人员在互联网+,大数据的时代下绝对还是供不应求。

640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


0?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=13F   专家说:


640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

对于那些由于缺乏核心职业技能、求职困难、并即将奔赴“天量级”就业大军的毕业生

对于那些工作多年、职位和薪酬都不能得到提升,希望通过转行业来提升职业价值的职场人士

对于那些从事技术多年,但遭遇职业瓶颈、需要技术能力拓展、职业价值提升的技术人员

Web前端工程师可能是你一个不错的选择。

看看前端程序员们自己怎么说:

A说 :现在要做的一个优秀的前端开发人员确实比较难,要掌握的技能知识很多很零散。曾经只要会编写 HTML, CSS 和 Javascript 就是能够找到一份前端开发工作的全部要求,而现在web 开发远远不止是简单编码。


B说:互联网上有了更多的内容,也因为有更多的人、更多设备可以访问互联网, web 前端开发技能也就更多了。我们现在需要考虑的问题很多,比如载入时间,性能,不同的屏幕尺寸, 不同的输入方式, build 系统, 部署策略,还有如何组织好我们的代码。


C说:你可能觉得前端学的东西比较容易,所以不值那么多钱。但是拿多少钱和学的东西容不容易没有直接关系。就好像学人工智能的又要学抽代又要学实复函分析还要弄数理逻辑,但是不好意思,这个社会不需要这么多人工智能。你就只好失业或者低工资。一切以社会需求为主。所以在商业社会,前端直接面向客户(花钱的人),而且需求量大,在商业社会显得比较重要,工资自然高。就好像你学的量子计算,要物理系出身,还要搞懂量子力学天书一样的东西,但是量子计算现阶段不是商业化的东西。学数学比学计算机难多了,可是学数学的出来并不比学计算机的好找工作。


640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


  企业对web前端有什么要求呢?


根据对100家互联网名企对WEB开发工程师的招聘要求分析如下:


核心要求包括:

  • 语言技术:JS基础和核心、html5、CSS3

  • 框架技术:JQuery、AJAX、Bootstrap、AngularJS

  • 通讯协议技术:HTTP协议、服务端开发技术

  • 交互技术:UI交互设计

  • 客户端技术:微信开发技术、html5、JS、SDK开发、android、iOS、Web App开发技术


辅助要求:有1-3年Web工作经验(近80%的企业)、学历及相关专业、文档规范写作能力、团队合作能力、责任心。



  总结



所以一个技术值不值钱,除了市场需求说了算之外,还取决于你自身的技术掌握程度,想要拿高薪,月入过万,那就得扎实的把技术学好,提高自身职场竞争力


想要成为一名优秀的web前端,高薪就业不是梦!!


本文出自 “爱创课堂” 博客,请务必保留此出处http://13035207.blog.51cto.com/13025207/1940232

赞 (0) 评论 分享 ()