Access2007怎么创建交叉报表?

报表中的数据可以源于交叉查询建立的数据表,为了能及时更新报表中的数据,可以直接将报表建立在交叉查询之上,这样就可以在报表中随时反映数据的变化。

软件名称:
Microsoft Access 2007 最终官方绿色修正版(44M)
软件大小:
38MB
更新时间:
2012-09-02

1、在数据库中单击“创建”选项卡下“报表”组中的“报表设计”按钮,新建一个空报表。

2、在导航窗格中选择要用到的表或查询,按住鼠标左键将其拖动到设计视图的“主体”节中。

3、弹出“子报表向导对话框,在对话框中输入子报表名称,单击“完成”按钮,完成子报表的创建。

4、右击报表标题,在弹出菜单中选择“报表视图”切换到报表视图,查看报表的最终效果。

5、单击“关闭”按钮,在弹出的“是否保存报表”提示对话框中单击“”按钮。

6、在弹出的对话框中输入报表名称“交叉报表”,然后单击“确定”按钮,保存报表。

7、此外,还可以利用“报表向导”创建交叉报表。只要在“报表向导”对话框中选择数据源“交叉表查询”就可以创建需要的交叉报表。

相关推荐:

Access键值冲突该怎么解决"_blank" href="http://www.jb51.net/softjc/539774.html">Bartender怎么连接Access数据库?

赞 (0) 评论 分享 ()