引流1亿、销售增长30%,小程序红利爆发,这个品牌赚翻了!

程序自今年1月9日正式上线以来,线上线下的连接入口逐步放开,服务了越来越多的品牌。

在上周微信公开课(北京站)上,爱鲜蜂闪送超市分享了利用小程序“获客”十倍的案例,相比于线下门店来说,小程序便捷的入口无疑“拯救”了零售业高成本 的“获客”难题

此外,从5月15日开始,美宜佳联手箭牌益达,推出 “超值福利”“城市行走” 两个小程序, 访问次数为72万 ,并保持5-10%的增长率。同时,本次活动预计为美宜佳门店引流1亿人次,带动益达核心单品销售额同比增长24%,带动箭牌整体销售额增长30%,打造了完整的营销闭环,并成功实现门店引流。

互联网+背景下,带着“连接”使命的小程序正逐渐成为品牌全新的“场景化”营销渠道,助力品牌升级。

连接场景

小程序成为全新营销渠道

小程序“不用安装、无需下载、用完即走”的特点, 决定了其连接的本质。作为国内首个推出小程序的便利店品牌,美宜佳把原本局限于线下或公众号的活动、优惠“搬”到了更加灵活的小程序上。

美宜佳初入局,就推出了两个各有目的的小程序。其中:

? “超值福利”小程序:  将线下消费者引导至线上,帮助完成用户留存和粉丝沉淀;

? “城市行走”小程序: 将传统线下活动,实体零售,线上宣传及销售全流程整合,打造更完整的营销闭环。

具体来说,“超值福利”小程序在首页展示了益达的广告以及优惠券领取。 对于品牌方来说,美宜佳不仅是零售商,更是强有力的营销平台, 把1600万美宜佳粉丝转化为品牌销售力;对于消费者来说,“超值福利”成为全新的服务平台。

而“城市行走”小程序,在接通微信运动前,通过前往美宜佳门店打卡累计步数,实现门店引流,同时, 通过排行榜激励用户积极参与活动,增加活动黏性,为美宜佳增加客流量。

美宜佳携手益达开展的这一系列的营销活动,对于品牌方、线下门店,以及年轻化的品牌形象来说都是双赢的。

连接内容

小程序成为真正的营销工具

在入局小程序时,很多品牌会担心: 我们的小程序怎样才能全方位触达用户呢?

事实上,相比于刚开始时微信对小程序的各种束缚,目前小程序的入口已经从单一的搜索越变越多。

线上, 在美宜佳公众号菜单栏放置小程序链接,以及在公众号文章内植入小程序卡片等入口为小程序引流。线下,则依靠在线下门店摆放小程序物料, 以及微信支付时推送的模板消息进入小程序, 培养用户使用习惯。

这些入口,实现了多方联通以及完整的营销闭环。

消费者在线下渠道进入小程序,随即参与 优惠券或到门店打卡的线下活动,最终再引流至美宜佳门店,增加客流量;在线上进入小程序后,同样参与线下活动,一有机会引流至线下门店,而在查看步数排行榜时回到美宜佳公众号,了解最新动向,形成闭环。

一直说小程序可以实现“内容+连接”,除了依靠线上线下的自有入口引流外,美宜佳还通过定制传播内容,投放了包括美宜佳以及一些地域号,阅读量达到20多万。

内容联动,促成小程序的再次传播,为小程序以及品牌带来更多访问量和关注度。

传播力 + 参与度,

小程序实现真正的品效合一

就像公众号图文一样,小程序的营销效果同样是可视化的,小程序传播有多远、参与活动的有多少人......这些都可以通过小程序访问量以及分享人数等数据得到最直接的反馈。

从5月15日-6月8日,美宜佳推出的“超值福利”小程序,页面访问次数约45万。同时,在后台可以看到“超值福利”的用户画像,这对于美宜佳日后开展其他营销活动来说很受用。

此外,“城市行走”小程序在 同段时间内 ,访问次数约27万。同样,后台可以获取该小程序的用户画像,对品牌判断用户参与度来说是重要指标。

当传播力、参与度都有了之后, 品牌最关心的是销售力。在只有部分美宜佳门店参与益达的营销活动下,益达6款活动产品总计销售额增长24%,箭牌整体表现销售额增长30%,小程序对品牌销售力的影响显而易见。

在小程序的助攻下,美宜佳打了一场漂亮的营销战。

然而,目前来说,仍然有不少人对小程序的商业前景感到担忧,不知道小程序是什么、能做什么的人也占了不少数。但可以确信的是,美宜佳小程序营销的案例不会是最后一个,正因为有了这些品牌在前面探路,后来者也会有更多的想象空间

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

赞 (0) 评论 分享 ()