马斯克想用地下隧道改变交通拥堵 又说服了洛杉矶市长

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,马斯克近日就城市地下隧道网的潜力,与洛杉矶市长埃里克·加西蒂进行了一场“有前途的对话”。并且,该公司已经在加利福尼亚州霍桑市获得必要的许可证,已经开始在该市进行挖掘。

洛杉矶市长加西蒂近日在ABC 7的采访时提到了马斯克。他认为,隧道挖掘技术的发展,包括马斯克开发的技术,可以让洛杉矶建设一条从洛杉矶机场到洛杉矶联合广场交通枢纽的快速通道。

马斯克在微博中表示,地下隧道网建设中最困难的部分就在于城市和监管部门的许可。他表示,这项技术本身比获得监管部门许可更容易。因此即使是在发展的早期阶段,与监管机构的讨论也非常重要。

6月7日,马斯克称,Boring Company正在霍桑市,已经获得了许可证。然而圣莫尼卡市市长里克·科尔(Rick Cole)则对媒体表示,如果Boring Company想挖掘他的城市,“我们会在办公室里笑掉大牙,这完全是一个荒谬的管道梦。”“这件事的复杂性,许可和环境审查,以及环境评估,可能要数十年。”

对此,马斯克表示,“我们要么放弃希望,永远坐在体验着有如地狱一般的交通,要么就尝试新的东西。虽然成功的可能性可能很低,但比零好。”

今年5月,马斯克在Instagram上发布了一段简短的视频,关于Boring Company开挖的首条隧道的第一部分。这条隧道的目标是连接洛杉矶机场到Culver City、圣莫妮卡、韦斯特伍德和Sherman Oaks。(露天)

赞 (0) 评论 分享 ()