视频 | OTA赢家通吃的时代,旅游社区如何走出围城?

从培育阶段的佣金模式,到发展阶段的比价服务,再到现阶段的个性化定制,在线旅游行业一路打怪升级。经历了疯狂掉血的价格战,遭遇了跨行业巨头的强势入侵,也品尝到了移动互联网浪潮空降的“生长蘑菇”。

中国作为世界上增长最快的客源输出国,旅游信息资源从贫乏跨越到爆炸只不过历经短短几年时间。大众旅游消费观念日渐成熟,旅游群体不断年轻化,自由行成为更多人的选择。

虽说微利时代的到来不可避免,旅游社区的盈利模式也已进入瓶颈,但你有八十一难,我有七十二变,内容升级加上个性化的旅游定制,或许能让社区找到一个突破口。

主持人 | 马金男  36 氪媒体副总裁

嘉  宾 | 陈罡 「蚂蜂窝」联合创始人、CEO

叶飞 「花儿户外」创始人、蚂蜂窝社区达人

哪些景点一定不能去?黑心导游到底有多坑?点击收看30分钟完整版视频!不要错过最后的彩蛋喔!

《氪套话》是36氪出品的一档访谈聊天类节目,通过聊天的方式,呈现商业圈里最具人情味的一面。第六集,我们邀请到蚂蜂窝的联合创始人、CEO陈罡和花儿户外创始人叶飞,一起聊聊突破重围的旅游社区。

导游提成内幕大揭秘

导游最厉害的能力是什么?不是学富五车,经纶满腹,景区介绍倒背如流,有声有色,而是练就一双火眼金睛,快速甄别游客身份。在澳洲,一位45岁以上的公职人员,只要将其拉到指定购物地点,无论旅客有无消费,导游就能拿到7500元的回扣…

来自二三线城市的主力军

二三线城市的游客已成为旅游市场的主力军,他们强烈的消费欲望通过旅游找到了出口。蚂蜂窝CEO陈罡对此也感触颇深,让他记忆犹新的是,一个操着纯正陕北口音的游客,在美国的Coach店对店员说:“这一排的包,每个都给我来一个...”

来一场说走就走的旅行

你知道戈壁上的蓝宝石吗?你知道地球的最后一滴眼泪落在何处?你想在炎炎夏日寻得避暑的小众去处吗?你想深入柴达木盆地经历一场生死探险吗?世界那么大,时间那么少,让两位旅游达人为你圈出下一个目的地吧。

生活需要仪式感,比如白本护照上的一个戳。青山远黛,绿水湖畔,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。旅行不仅是消费方式,更是生活方式。坐拥深度旅游的消费需求,利用大数据平台的技术支持,虽然在线旅游行业的目的地尚未揭晓,但显然,旅途中一定充满惊喜。

哪些景点一定不能去?黑心导游到底有多坑?点击收看30分钟完整版视频!不要错过最后的彩蛋喔!

https://v.qq.com/x/page/p051553ie63.html

赞 (0) 评论 分享 ()