皮尤最新报告:85%美国成年人在手机上看新闻

腾讯科技讯 据外媒报道,你在智能手机上阅读这篇文章吗?根据皮尤的最新调查报告,你很可能在这样做,即使你过了65岁。

皮尤上周发布的一份调查报告称,85%的美国成年人在移动设备上获取新闻资讯。相对而言,在去年,这个比例是72%;在2013年,这个比例是54%。

令人惊讶的是,增长率最大的居然是老年人群体。根据这份调查报告,67%的年龄达到或超过65岁的人,都在用手机或平板电脑获得新闻信息。相对而言,在去年,这个比例只有43%;在2013年,这个比例只有22%。

年龄在50岁到64岁的人群,也有着类似的增长率。

对于年龄在50岁以下的人来说,增长率相对小很多,这主要是因为他们用移动设备看新闻的比例已经很高了。94%的年龄在18岁到49岁的美国人现在都在移动设备上阅读新闻。

移动设备上的媒体消费增长持续改变着整个媒体和广告行业。今年,移动平台上的广告支出额首次超过了台式电脑上的广告支出额。

虽然现在已有越来越多的老年人在移动设备上看新闻,但是很多人仍然偏向于在台式电脑或笔记本电脑上看新闻。皮尤的报告发现,大约三分之二的年龄在50岁以下的人会倾向于选择在移动识别上看新闻,而不是在PC电脑上看新闻。43%的年龄在50岁到64岁的人更偏向于在台式电脑上看新闻;51%的年龄达到或超过65岁的人更偏向于在台式电脑上看新闻。(编译/乐学)

赞 (0) 评论 分享 ()