传言谷歌的语音助手将会取代 iPhone 上的 Siri,这可能么?

来自 androidguys 的独家消息指出:Google Assistant 会在 iPhone 8 上取代 Siri。我们来具体分析下这种情况出现的可能性和不可能性,关于这个的最终答案只能等到苹果来确认。

可能性

让多个技术专家不相信的传言表明,苹果可能会通过 Google Assistant 功能取代 Siri AI 助手功能。主要的消息来源是技术博客 Androidguys,它指出,Google 助手可能会在某些时候取代 Siri,而即将到来的 iPhone 可能同时具有 Siri 和 Google Assistant,供用户选择。这就意味着,在 iPhone 8 上,用户可以选择自己喜欢的语音助手,Google 助手是其中的选择之一。

目前在 iOS 上,您可以像任何其他第三方应用一样使用 Google 助手,您可以与 Assistant 聊天。缺少的是 Siri 在 iOS 或 Android 上的 Google Assistant 一样的第一方整合,权限有限。Androidguys 的来源证实,如果用户决定要使用 Google Assistant 而不是 Siri,双方会制定 Google Assistant 完整的 Siri 替换计划,目前这项合作的具体落实时间仍未确定。另外,Androidguys 的消息源还透露,苹果今年将发布三款手机:iPhone 7S, iPhone 7S Plus 和 iPhone 8, iPhone 8 的价格会比较贵,后者听起来可信度比较高。

而从目前来看,由于谷歌的助手收集了更多的数据,在使用体验上更胜过 Siri。为了确保用户的使用体验,苹果在之前的地图上,也做过妥协,允许用户调用谷歌地图。

不可能性

而 BGR 认为这听起来是荒谬而不可信的,来源不能确认两家将是一个官方合作伙伴关系,因为谷歌和苹果公司是在移动领域的主要竞争对手,这是一个事实。

另外,双方对于隐私的态度也不一样。苹果的 Siri 产品尊重用户隐私,在隐私保护上远远超出了其他语音助手,而 Google 则对从用户身上收集个人数据更感兴趣。除此之外,苹果正在新版的 iOS 11 中对 Siri 进行了改进,正如我们所看到的,Siri 也成为新品 HomePod 的主要组成部分,换句话说,Siri 的影响力正在扩大。

而在未来,Siri 的硬件产品,谷歌助手的硬件产品都会依赖于双方助手的易用水平,他们在市场上要和其它竞品展开竞争,互相争夺市场在所难免。

永恒的利益

但从另一方面讲,合作的基础是永恒的利益。没有最好的朋友,也没有永远的敌人。如果合作在不影响双方利益,同时又可以抗衡亚马逊微软语音助手的进攻,或许这是一个双赢的合作。

9 月份的苹果发布会,我们可以知道结果。

赞 (0) 评论 分享 ()