传欧盟将在未来几周宣布对Google的处罚 罚金或超过10亿欧元

PingWest 品玩 616 日报道,据英国《金融时报》援引知情人士的话称,欧盟将认定 谷歌 滥用其搜索市场统治地位,并将在未来几周宣布处以超过 10 亿欧元巨额罚款。

据两名知情人士称,欧盟官员有望在未来几周宣布,因谷歌滥用市场地位以建立谷歌购物( Google Shopping )服务,欧盟将处以谷歌超过 10 亿欧元(约合 14.5 亿美元)的罚款,这将超过 2009 年欧盟处罚 英特尔 创下的罚款金额记录。

欧盟委员会和谷歌拒绝对此消息发表评论。

谷歌的欧洲主要竞争对手以及德法两国的政府高层一直鼓励欧盟委员会竞争专员玛格丽特 · 维斯塔格( Margrethe Vestager )对该案件采取强硬立场。欧盟 美国关系之前因处罚 苹果 和美国推出巴黎协定导致紧张,此次如果重罚谷歌,可能会使双方关系再起波澜。

更多精彩请关注我们的微信公众号: PingWest 品玩

新闻线索请投稿至: wire@pingwest.com

更多内容,关注品玩微信号:

wepingwest

限量开放入群申请…… PingWest品玩的老朋友了?何不扫码加客服进群聊
赞 (0) 评论 分享 ()