新零售激战!小米半年开了100家店,苏宁干脆宣布再砸200个亿!

作者:虎龙吟

今年开始,新零售变得越来越热。似乎纯线上的电商已经不再是一枝独秀,包括阿里巴巴、京东、小米、苏宁等等在内的国内电商及零售巨头纷纷大举进军线下市场,把销售触角伸向越来越多的零售店,大家似乎都在暗中较劲,看谁开的店多,开的店快。

最新消息称,苏宁近日就来了个大手笔,宣布未来5年内,将在贵州投资200亿元,同时提供金融服务资金300亿元,计划新建苏宁易购云店10家、苏宁易购直营店200家,生活广场5家,苏宁广场1家。

此前在今年2月份,苏宁曾宣布:2017年,新开苏宁直营店1000家,再加上新开苏宁易购云店100家,一共新开店1100家!

无独有偶,就在几天前,小米公司的第100家小米之家在上海怡丰城正式开业。也是在年初,雷军曾表示,小米计划在未来3年内,一共开设1000家小米之家等线下零售店。

小米总裁林斌表示,这是小米的一个里程碑,而小米之家未来还会开到1000家,10000家。按照小米公司的规划,小米之家今年计划开设的数量正好是200家,这么看,小米现在也算是“时间过半,任务过半”了。

另据林斌透露,小米会努力在全国31个省都开出至少一家直营店(小米之家或小米专卖店)。

林斌还公开承诺:“小米之家会坚持线上线下同价,坚持新品同步首卖,坚持不推销不强卖强卖,让米粉安心放心到店里坐坐逛逛,不买东西也没关系。”

而更早前,京东的刘强东曾宣布,京东将在未来数年内开立10000家京东便利店。截至目前,京东虽然尚未公布最新的京东便利店的数字,但总体进度也是非常快。

除此之外,阿里巴巴在5月底入股联华超市,间接控制超过3600家实体超市,更是成为热点话题。

显然,今年乃至未来几年的零售业巨头之争,已经从线上打到了线下,乃至于必须线上线下齐发力,才有可能立于不败之地。

欢迎关注 虎龙吟 百家号,看尽科技互联网大事小情。

好内容,多分享。有想法?请评论!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。

阅读量: 0

0

0

赞 (0) 评论 分享 ()