关于blog的编写 规则

    现在怀孕在家,经常精力不够,总是想睡觉。又不想就这样沉沦下去,精神还好的时候,希望自己能够有点提高。所以会在网上看一些东西,或者是看看书。并且把这些东西记录下来,形成我的blog。最近的blog的主要分为两种形式:一种是读书笔记,还有一种是实验类的。总是感觉和那些写的比较好的,有很多的差别。所以琢磨出来一点模版。现在总结如下:

1、读书笔记的编写

    如果书中总结的目录很好,就用书中的目录作为提纲,之后将每一个小结的重点知识点给记录下来。


2、一些实验的编写

    采用总分总的形式,将目录做一个简明扼要的解释。之后再往目录填写对应的代码。对于一些重要的代码需要做一些说明。


3、遵循的原则

    文不如字,字不如表,表不如图。

按照这种方式,先这么写着吧。如果还是觉得写的不行,再重新研究这个问题。写作真心是一门大学问啊。内容重要,表达形式也很重要!

赞 (0) 评论 分享 ()