Web 开发需要知道的 2017 WWDC">Web 开发需要知道的 2017 WWDC

一年一度2017WWDC,想来对于我们Web开发者来说还是有很多可圈可点的更新需要我们学习的,特别是在Hybrid领域开发的同学们,要知道,这些知识点就是这一年里,你可能会使用到的。

原链接:

https://developer.Apple.com/library/content/releasenotes/General/WhatsNewInSafari/Safari_11_0/Safari_11_0.html#//apple_ref/doc/uid/TP40014305-CH13-SW2

https://developer.apple.com/videos/play/wwdc2017/220/

App Developers

iOS 11中,对WKWebView进行了增强修复型的更新:

  • 新增了  WKHTTPcookieStore  来管理与  WKWebsiteDataStore  相关的HTTP cookie

  • 新增了  WKURLSchemeHandler  协议来处理自定义的URL Scheme,这相当于是一个简化版的NSURLProtocol,不过从今天的视频来看 Customized Loading in WKWebView ,很遗憾它还不能处理系统已有的Scheme,比如http等

  • 新增了  takeSnapshot(with:completionHandler:)  方法用来捕获网页的快照

  • 新增了  WKContentRuleList  用于处理一组Web内容的规则列表

更新了iOS9才支持的  SFSafariViewController ,用它可以快速打开一个网页,且不能高度定制,这对于我们来说太鸡肋了,不翻译也罢。

Web Developers

  • 支持WebRTC通信,你以后可以在safari中进行视频通信了。

  • 新增对WebAssembly的支持,这玩意最近在前端社区很火,对于提高应用性能有帮助

  • iOS系统(safari)上新增了一系列的拖放

  • 开发工具中的 Resource timing 新了更新,主要是可以帮助开发来确认Web应用程序客户端性能问题,以及收集网页上每一个资源的全部网路计时详细测量结果

  • 如果你关注过PWA那么你应该知道一个将Web应用添加到主屏幕的特性,没错,iOS上在很早之前就支持这个特性,不过此刻,为它更新的是保存在主屏幕的应用可以支持现代Webkit的所有特性,如:快速点击,滚动捕获等。

  • 新增对于font variations(字体形变)的支持

  • 新增支持 css stroke规范中定义的属性

Web开发工具的更新以及Safari的扩展,(捂脸,表示调试一直用的chrome,至于扩展还要收费99刀,谁去开发这个啊。),就说一下摘要吧,比如“可以检查WebSocket”连接,“由右向左的布局”,“DOM断点”,“XHR断点”,至于扩展是新增了  if-top-url unless-top-url 这两个trigger,它们会在正则表达式和文档URL全部匹配时执行。

最后,感觉一次Web上的更新有点少啊。

这一次Safari的更新据称是目前地球上最快的浏览器,其中是有一些黑魔法还是有什么呢?这个话题,在知乎上有很多讨论,不过想要明白的是,至少Safari团队还是有努力成果的,至少开始针对ES6进行优化了,Chrome有待加油。

有趣的是在Web领域里,Google的开发者大会明显会比WWDC更有吸引力,PWA的支持依然遥遥无期,不过对于Web App在主屏幕中支持所有的Webkit特性,感觉这是Apple的一次很大的进步了。也许,我们期望很高,但是两大平台现实就不得不认真的对待了。

你身边如果有朋友对混合领域(跨技术栈)或全栈,编程感悟感兴趣,可以转发给他们看哦,^_^先谢过啦。

更多精彩内容可关注我的个人微信公众号:搜索fed-talk或者扫描下列二维码,也欢迎您将它分享给自己的朋友。

赞 (0) 评论 分享 ()