顺丰投500万美元与UPS成立合资公司 持股50%

顺丰投500万美元与UPS成立合资公司 持股50%

合资企业的营业期限为20年,合资企业名称:Global Connect Holding Limited(环球速运控股有限公司) ,位于香港中环皇后大道中15号置地广场告罗士打大厦,业务范围为经营推广和开发联合品牌的国际快递产品

本次投资的交割条件如下: 1、每一方均适当并有效地签署和交付所有交易文件; 2、所有交易文件均未根据其各自的条款被有效终止; 3、取得所有必需的监管审批、备案和登记,顺丰和UPS将共同申请所有的批准、备案和/或登记;以及 4、取得签署《融资协议》的所有必要同意,同时交割所必需的其他行为均已履行。

公告显示,如截至2017年12月31日下午5:00前(香港时间)(或各方书面同意的其他更晚时间)尚未完成交割,则《合资协议》届时终止。合资企业设董事会,董事会人数上限为4名。首任董事由顺丰与UPS各提名2名人选。每位股东有权不时更换其提名的董事人选。

顺丰控股称,合资企业将经营推广和开发联合品牌的国际快递服务,助力顺丰和UPS提供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦B2B和B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。合资企业的成立有助于中美两家知名的物流企业在网络、规模等方面取长补短,提升效率,为客户提供更多样化的选择和更优质的服务。

UPS集团是全球领先的物流企业,通过配备一整套包括包裹递送与货运服务、简化国际贸易、应用领先科技在内的全面完善的解决方案,实现全球商务的更高效管理。UPS集团的总部设在美国亚特兰大,其业务网点遍布全球220多个国家和地区。

顺丰提到,成立合资企业有待相关部门的批准,《合资协议》的顺利交割存在不确定性。 另外,顺丰和UPS第一次合作开发联合品牌产品,相关产品的市场前景尚不明朗,未来在业务发展和运营方面存在一定的不确定性。本次投资完成后,公司将持有合资企业50%的股权。由于联合品牌产品属于全新推出的产品,预计本次投资对本公司2017年度经营业绩不会产生重大影响。

访问:

日本亚马逊首页

赞 (0) 评论 分享 ()