当我足够好,才会遇见你

#### 如果没有遇见你
> 如果没有理想,生活便不值一提。能够让自己充满感激与期待地过完每一天的力量,不是任何人,而是理想。
  
#### 永远无法走进你的世界
> 我只愿在你眼中的自己,是阳光而快乐的。所有的甘苦,你看到甜美就好,至于辛苦的那部分,由我一个人来承担。
  
#### 没有永远的敌人
> 因为一个人,不能再放纵自己过自己都看不下去的生活;因为那个人爱过自己,还是要好好地爱惜自己。
***
> 本事是自己的。我希望你跟着我能学到东西,如果学不到了,我也希望你有自己的发展。我们都还是朋友。
  
#### 最平淡的幸福
> 幸福,曾经那么遥远,仿佛永远都不会来到。我们不停地追求,彷徨过,困苦过,挣扎过,懦弱过。当有一天,幸福席卷着人世间所有的快乐轰轰烈烈地来了,我们才知道,没有什么痛苦是深刻的。
  
#### 三年后的结局
> 当你开始温暖地对待别人,世界也会温暖地对待你。我们所有要做的事,不过是为自己打开一扇门。这世上有无惧分离、无惧生死、无惧孤苦的
  
#### 关于学业
> 学习是人类最宝贵的技能之一,正是这个技能,推动了人类科技的不断发展。学校只是学习的场所之一,不是全部。同样,学历只是你能力的证明书之一,不是全部。但是,这并不代表我们可以不重视学习,相反,在学校这样可以专注学习的地方,我们更应该珍惜学习的机会。工作以后再学习,各种压力扑面而来,时间和精力根本跟不上,会很辛苦。
  
#### 关于理财和股票投资
> 每天都去读《人民日报》《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《经济观察报》,搜狐和新浪的股票首页新闻和财经新闻。连续读一个月,就会对市场总体形势有感觉,也会对买什么股票卖什么股票有感觉。然后模拟操作一个月,看看是否能赚钱(把手续费和印花税加上)。
***
> 学习CFA或者证券从业人员资格考试的书籍,那些是基本的分析原理。学完了以后去找几家自己感兴趣的公司,从财务报表开始试着做全面分析,然后对比该公司的行业里其他公司的情况,判断该公司的基本情况。
***
> 关注国内外局势,包括货币、信贷、汇率、能源、军事、农业、期货、GDP、CPI、投资、就业、各行各业、反垄断等等。
  
#### Lydia 的女王语录
> 奢侈品不会给人带来额外的快乐,却可以给人不多的一些自信。这些自信,往往有时——尤其是在你爱的那个人面前,是那么重要。
***
> 投资之前要充分怀疑,投资之后要充分相信。其后的逻辑是如果成功了就不在乎这点股权,如果失败,连一分钱都保不住。所以,做事不如大气一点,这样以后大家才可以继续合作。
赞 (0) 评论 分享 ()