医疗后台管理系统软件界面设计案例

后台管理系统软件界面设计和网页设计的感觉是不一样的,网页设计可能更多的是考虑美观度,但系统软件界面设计在美观的基础上还要考虑用户的操作体验以及视觉舒适度的问题。因为这种界面会成为管理员经常驻足的地方,有很多数据表格要查看,如果界面的颜色太鲜艳或太暗沉,长期使用下去谁都受不了。
今天,广州UI设计别样小编就以医疗后台管理系统为例,来跟大家深入分析软件界面设计。本文旨在通过案例引发设计师灵感,千万不要错过哟~
在视觉方面需要注意的是,主色调不要超过三个颜色,在实际设计过程中,添加过多色彩会干扰到数据的主视觉区域,这是真理希望大家记住。在下面的案例中,设计师采用黑、白、蓝三种颜色作为界面主色调,其中蓝色和白色非常符合医疗主题,运用得恰到好处。在功能方面,设计师也很用心,将复杂的数据统计流程化,采用关联数据模式更方便用户操作。值得一提的是,在众多与医疗相关的功能中,我们看到了动态记录这一项,让用户在繁杂的工作中享受轻松一刻,与同事互动的同时还能学习工作经验,设计师站在了用户的角度去设计界面,非常不错。















 

作品总结:这款医疗后台管理系统软件界面设计作品涵盖了医疗诊所日常的各个方面,页面简洁,操作简便,方便企业管理查询数据,值得大家参考借鉴。
由广州UI设计别样设计原创,原文地址:http://www.uibieyang.com/html/about/212.html,转摘请保留版权,谢谢。

赞 (0) 评论 分享 ()