Android Pay推出“认脸”功能 识别支付合作伙伴

谷歌表示:Visual ID用来确认参与活动的商店身份,这是一种安全认证方式,使商店所有者可以更轻松地赚取积分和兑换奖励等。该功能利用面部识别技术,用户可以在设置过程中创建脸部模板,一个视觉识别相机将拍摄照片并比较存储模型以验证用户。在隐私方面,Google指出,商店所有者无法访问拍摄的图像,视觉识别相机在拍摄脸部照片之后不久即删除照片。

确认商店所有者身份之后,Google会将忠诚信息发送到商店。蓝牙也将用于检测商店的位置。Visual ID使用手机中的蓝牙和其他信号来检测用户的位置。当Visual ID确认用户的身份时,Google会将用户的忠诚度信息发送到商店,但不会与用户分享任何其他信息。用户可以随时更改android Pay设置来关闭Visual ID功能。

android-pay-add-loyalty.jpg

赞 (0) 评论 分享 ()