Painter怎样创建一个图像喷管

   Corel Painter图像喷管就像一支能够喷涂图像的画笔。跟随本教程循序渐进地了解如何创建您的自定义喷图,绘出已创建的图像。

Painter怎样创建一个图像喷管   三联

  第一步是新建文档:“文件”-“新建”-“200 x 200 150 dpi”。在画布中放大至约 270%。

  从“画笔选择器”中选择“钢笔 – 刮板”工具。

  将颜色设置为黑色

  按 Ctrl + Shift + N 组合键或从“图层”菜单中选择“新建图层”插入新图层,并在该图层上绘出一朵花。

  从“画笔选择器”中选择“数码水彩/水洗笔”作为变量。使用画布上方的属性栏,将不透明度设置为 5%。该特定变体允许轻松地累积颜色。

  选择“图层”菜单 –“干燥数码水彩”,然后返回“图层”菜单并选择“复制图层”(执行两次该操作以创建两个相同的图层)。

  您现在应该有 3 个花朵图层。

  选择最上面的图层,并转到“编辑”菜单 -“变形”-“旋转”。设置为 30 度。从属性栏中选择“确认变形”按钮。在第二个图层上重复这些步骤,但将角度设置为 60 度。

  在“图层”面板上,选择最上面的图层并转到“效果”菜单 -“色调控制”-“调整颜色”。看到提示时,请单击“执行”。移动色度滑块,以获取您想变化的目标颜色。对第二个图层重复上述步骤。

  通过在“图层”面板中按住 Shift 键并选择每个图层,选择全部 3 个花朵图层。选择“图层”菜单 -“群组图层”,或按 ctrl + G 组合键。

  转到工具栏右下角的“图像喷管喷图选择器”。单击“喷图选择器”,并在菜单打开后,单击黑色箭头。从菜单中选择“从组制作喷图”。“文件”-“另存为 Flowerhose_RIFF”。

  打开新文档,并设置为 500 x 500 和 150 ppi。

  从“画笔选择器”中选择“图像喷管”-“喷涂尺寸 P”。

  字母表示喷管的控制方式

  B = 持笔

  W = 滚轮

  P = 压力

  D = 方向

  R = 随机

  从“图像喷管库”(箭头)中选择“加载喷图”,并选择您刚刚保存的文档。马上开始绘画!体验图像喷管的不同变体。

赞 (0) 评论 分享 ()