苹果也瞄上印度了 明年苹果店的数量据说将是今年6倍

苹果也瞄上印度了 明年苹果店的数量据说将是今年6倍

通过扩大授权零售店的数量,苹果欲在明年大幅增加在印度市场的存在。消息人士透露,苹果明年计划在印度增加 100 余家授权零售店,数量为现有授权零售店的六倍以上。

根据印度媒体的报道,新苹果授权零售店的面积将在 450 平方英尺至 500 平方英尺(约合 42 平方米至 46 平方米)之间,最迟将在明年开始销售苹果产品。据悉,这些零售店的选址将在印度大城市“高租金、高人流量”的区域。

消息人士透露,苹果在印度的贸易合作伙伴目前已开始为开店进行准备,第一批包括了设立在印度首都新德里和印度国家首都区域(National Capital Region)的授权零售店。包括孟买、班加罗尔、普纳和昌迪加尔等城市未来也将开设授权零售店。

对苹果而言,使用零售商代销产品能够让其更容易的在印度市场立足。虽然苹果没有直接在印度开设零售店,但通过结盟本地合作伙伴,苹果已在印度开设了授权零售店,销售该公司的产品。在继续渴望开设自有零售店的同时,苹果一直在寻找其它途径,增加该公司在印度市场的营收。

苹果在印度市场面临着一个难题,那就是印度消费者需要廉价手机,但苹果的产品定价都比较高,为了解决这个问题,苹果本月初重新开始在印度销售 iPhone 6。iPhone 6 是苹果在 2014 年推出的一款手机,iPhone 7 发布之后便正式下线了。在印度市场重新上架的 iPhone 6 只提供太空灰一种颜色的机型,在亚马逊印度网站上架。它的零售价大约为 3 万卢比(约合 450 美元)。相比之下,iPhone 6S 在印度的零售价高达 750 美元。

在印度手机市场,功能和 iPhone 相似的手机,售价只有 iPhone 的几分之一。另外对于印度那些第一次购买智能手机的数亿消费者而言,苹果品牌几乎没有任何知名度可言。苹果此前还准备在印度销售官方翻新机,但是遭到了印度政府拒绝,印度担心自己成为苹果过时技术的“垃圾场”。

印度政府官员上月披露,苹果最早将从今年 4 月开始在印度制造手机。据印度媒体分析,苹果之所以在印度建厂,是要兑现库克去年的承诺,即尽可能把印度过高的 iPhone 价格降下来。据悉,在印度为苹果代工手机的将是中国台湾代工企业纬创集团,该公司目前正在印度卡纳塔克邦的班加罗尔建设一座电子代工厂,可能用于生产苹果 iPhone SE。此外,苹果主要代工制造商富士康也准备在马哈拉施特拉邦 (Maharashtra)头肩新制造工厂。

据印度科技媒体分析,苹果之所以在印度生产手机,主要目的是帮助降低印度过高的 iPhone 价格。去年年中,库克曾经访问了印度,并接受电视媒体采访。媒体报道指出,印度的 iPhone 价格在全世界几乎是最高的。在美国定价 650 美元的新机,在印度高达 1000 多美元。据 BBC 最近报道,iPhone 7s Plus 在印度的零售价格将近 1100 美元。苹果手机在印度的零售价远远高出其他国家,主要的原因是税费复杂以及价格混乱。印度税收体系不统一,存在重复征税问题,另外去年为了鼓励国外企业在印度发展制造业,印度提高了电子产品的进口关税。

库克已经承认,印度市场 iPhone 售价过高,他当时表示苹果会采取一些措施,尽可能把 iPhone 价格降下来。印度媒体指出,苹果代工厂在印度本土直接生产手机,最大的受益者是印度消费者。未来 iPhone 或许不再需要进口,成本和价格都会降下来。

来自: 腾讯科技

赞 (0) 评论 分享 ()