硅谷容器公司Rancher年报:预示着容器时代已来

来自美国硅谷的容器管理软件提供商Rancher Labs今天公布了2016年的公司业绩,其员工人数翻了一番,年盈利额超过目标20%,拥有超过1900万次的软件下载量。Rancher Labs的主产品——开源的容器管理平台Rancher,使得在生产环境中的任何基础设施上部署和运行容器得以大大简化,而公司2016年强劲的上升势头证明了市场对其流行的开源软件的强烈需求。

“2016年对我们来说是成功并有价值的一年,其中很大一部分成功要归功于我们的开发人员、用户、合作伙伴和客户所构成的社区的深入参与与支持,对此我们非常感谢,”Rancher Labs联合创始人兼CEO梁胜表示,“Docker行业正在迅速发展,我们今年有许多计划,以确保我们能够更好地成功。Rancher能为用户提供完整的、易于使用的解决方案,是市场上唯一支持Swarm、Kubernetes和Mesos的产品,让容器得以在所有云上运行,而且这些功能都是通过极致简单的用户界面提供的。”

通用性能和产品体验的提升

2016年3月,Rancher Labs宣布推出其开源容器管理平台Rancher,其中包括自2015年6月推出的原始测试版以来的几项关键增强功能。自推出Rancher以来,Rancher Labs推出了共计553个版本,其中包括的关键功能有:模块化的基础架构服务,Rancher编排功能,集成Kubernetes、Docker Swarm和Mesos分发版的能力。在其最新版本中,Rancher Labs通过容器网络存储插件框架的生命周期管理,更大地扩展了Rancher基础架构服务功能。这些框架可以合并在自定义的环境中,提供基础设施服务的直接的、可重复的部署。在最新版本Rancher v1.3中,该公司添加了对Windows容器的实验性支持。

资金和公司增长

2016年5月,Rancher Labs宣布完成由新投资者GRC SinoGreen领投的2000万美元的B轮融资,现有投资者Mayfield和Nexus Venture Partners跟投。这笔资金将用于支持销售和市场活动。为了跟上产品的需求,公司将员工人数扩大了100%,并在英国、日本和中国等国开设了分公司。 客户订阅购买量也大量增加,到2016年底Rancher Labs已有超过35个购买了订阅服务的大型企业客户。Rancher的用户,包括Laterooms.com、Blippar和DemandBase,以及金融服务、政府、技术、医疗保健和媒体等垂直行业的企业用户,均在各行业大会上分享他们使用Rancher的经验。

成长的合作伙伴网络

2016年10月,Rancher推出了其全球合作伙伴网络,这是一个全面的合作伙伴计划,旨在扩大公司的全球影响力,提高企业采用率,并为合作伙伴和客户提供成功的工具。该计划支持来自北美和南美、欧洲,亚洲和澳大利亚的20多个合作伙伴,包括Redapt、EVRY、CamptoCamp和Treeptik等,为全球的咨询和系统集成商、经销商和服务提供商提供支持。

关于Rancher Labs

Rancher Labs为企业搭建创新的开源容器管理软件,助力企业利用容器技术加速软件开发进程,改进IT运营方式。作为全球唯一提供Kubernetes、Mesos和Docker Swarm的企业级分发版和商业技术支持的容器管理平台,Rancher让用户得以轻松管理在开发和生产环境中的任何基础架构上使用容器所需要管理的一切。

赞 (0) 评论 分享 ()