抢iPhone大单?和硕拟砸 2 亿元在昆山扩厂

当前 iPhone 代工厂商一共有富士康、和硕和纬创三家,其中和硕仍是以生产 4.7 英寸 iPhone 为主,其订单比例达到 65%,纬创手上的订单预计只有大约 5%。不过根据供应链传来的消息,和硕明年预计会拿下 5-10% 的 5.5 英寸 iPhone 订单,打破三年来富士康的垄断地位。对于和硕科技来说,成功获得 5.5 英寸 iPhone 订单可以说是 2017 年的重大事件。

早前已经有统计报告显示,随着 iPhone 7 Plus 人气上升,5.5 英寸 iPhone 在整条 iPhone 产品线当中的比例也越来越高了。据统计,目前 iPhone 7 Plus 在今年苹果手机出货量当中的占比已经达到 40%,相比前两年的 30% 提高了十个百分点。而且供应链还预计,明年 5.5 英寸新款 iPhone 的占比仍会继续扩大。

赞 (0) 评论 分享 ()