滴滴顺风车春运首个十天运送225万人 超去年整个春运

据滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,进入春运周期后,跨城订单数量开始出现明显的上升。而从预约情况来看,春运首个十天预约的、出发时间在1月23日至1月27日的订单,也达到了春运开始之前十天预约量的1.4倍,反映出出行热度还在不断增长。

顺风车首个十天运送225万人是一个什么概念?滴滴方面表示,如果按绿皮车硬座定员128人、硬卧定员66人、编组18节,去掉1节行李车、1节餐车,以8节硬座、8节硬卧且硬座以超员70%计算,一列绿皮火车的载员约2200人左右,顺风车首周运送人数相当于1023辆18节绿皮车所运送的人数。如果按动车8个车厢650个座位,超员10%计算,一列动车共能载员715人,顺风车首周运送人数相当于3147辆动车组所运送的人数。

滴滴顺风车同时披露了春运首个十天的5大热门出发地城市和对应的热门目的地。其中,深圳、广州、北京、成都、杭州是五大热门出发地城市。东莞、佛山、廊坊、德阳、绍兴是这五大热门出发地对应的目的地城市。

此外,滴滴顺风车还披露,有超过4000名乘客获得了车主的免单,而目前已经有3.6万只宠物随主人回到了家。

有超过4000名乘客获得了车主的免单

目前,乘客要搭乘跨城顺风车,只需在滴滴出行APP下滴滴顺风车界面内输入起点和终点以及出行时间、出行人数、个人偏好、选择是否愿意拼座即可进行预约。由于省去了前往及离开车站的时间及费用,跨城顺风车与长途巴士、高铁、飞机来比较,性价比相对最高。

此前,滴滴顺风车曾预计,2017年春运将运送840万人回家。从节前出行订单的预约情况来看,预约订单的出行高峰时间出现在1月24日至1月26日。

赞 (0) 评论 分享 ()