饱受战争之苦的南苏丹首次举办Global Game Jam活动

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0120/59f35ca144de4f5.png

24岁的Mayen是南苏丹游戏开发公司 JUNUB Games的创始人,他在2016年9月创立了这家公司。 Mayen表示, JUNUB Games公司的目标是“为和平建设创造游戏”。自成立以来,约有20名开发人员加入了JUNUB Games,由Mayen负责教他们使用Unity制作游戏。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0120/06d4d0404f70300.png

目前该公司已经推出了两款游戏,分别为手游《Salaam》(阿拉伯语中的“和平”)和桌面游戏《Wahda》。 联合国保护平民(POC)营地及乌干达北部难民营将都会引进《Wahda》游戏。

JUNUB Games公司网站上解释称,这些游戏将被用来“提高难民及国内流离失所者对和平生活的认识,并希望在战争结束后也能继续这样做。”

Mayen表示,他也希望能借助为期三天的 Game Jam活动来“展现游戏与南苏丹文化之间的联系,吸引当地人加入到这个行业”,因为“大多数玩家都是年轻人,他们也是参与战争的人,年轻人还占南苏丹总人口的75%”。

赞 (0) 评论 分享 ()