GTX1050/1050Ti移动版值得买?Nvidia GTX 1050/Ti移动版显卡性能首发评测

1月4日Nvidia已经在2017CES上公布了两款基于全新Pascal架构的移动显卡,GTX 1050和GTX 1050Ti。之后也有海量的游戏本将会搭载这两款显卡上市,那么移动版本的GTX 1050和GTX 1050Ti的性能究竟如何呢?下面就分享了Nvidia GTX 1050/Ti移动版显卡性能测试,一起来看看了解下!

目前已经有外媒将这两款显卡的具体性能进行测试,结果显示和上一代相比性能提升巨大,应该是未来中端游戏笔记本的大杀器。notebookcheck已经在今天早上首发了移动版GTX 1050和GTX 1050Ti的测试,我们一起来看下。为了让测试更加公平,NBC使用目前市场上流行的25款游戏进行测试。

从理论成绩来看,Nvidia的GTX 1050Ti和GTX 1050比上一代相同定位的GTX 960M/965M提升巨大,其中GTX 1050Ti相比较GTX 960M的提升的幅度达到了28.7%,而GTX 1050相比较于GTX 960M提升了42%。而且通过理论测试,GTX 1050Ti移动版的性能比桌面版GTX 1050Ti强4.5%,不过比之前理论单精度少了不少。

当然除了3DMark的理论性能之外,显卡更多的性能差距还是要在实际游戏中表现出来。从notebookcheck给出的实际游戏来看,虽然GTX 1050 /Ti移动版的实际理论性能比桌面版要强,但是受制于驱动,散热,功耗以及笔记本和桌面CPU之前的差距,实际游戏表现略低于桌面版GTX 1050/Ti,不过基本上可以认为是处于同一水平。当然GTX 1050/Ti和上一代显卡相比进步明显,平均游戏性能提升35%-40%,而部分游戏甚至可以取得50%以上的领先。

相比较于台式机,大家对于笔记本的功耗更加地看重,因此这一次也增加了对于笔记本功耗的测试。从测试中来看,无论是拷机还是实际游戏体验,移动版本的GTX 1050/Ti的功耗均比桌面版低了50W,也就是说在降低了50W功耗的前提下,笔记本的实际游戏性能还能和桌面版一样,已经是十分给力了。比如在上面的测试中,即使是在显卡和CPU基本处于满载的情况下,游戏笔记本的功耗也仅仅保持在100W上下浮动。

可以说Nvidia全新的Pascal架构与14nm FinFET制造工艺让移动显卡脱胎换骨,从旗舰版本的GTX 1080到现在主流版本的GTX 1050/Ti,笔记本显卡已经和桌面版显卡处于同一水平线上,而功耗还有所降低。相比较CPU的停滞不前,显卡的进步还是相当令人满意的。预计GTX 1050和GTX 1050 Ti将会作为未来两年中端游戏本的标配而流行于市场。

2017 CES产品推荐:

NVIDIA GTX1050/1050Ti移动版性能解析

Intel第七代酷睿Kaby Lake处理器首发深度评测

Intel七代酷睿+1050/1050 Ti游戏本全面评测

戴尔XPS 13 2in1值得买吗?戴尔XPS 13 2in1二合一变形本评测

赞 (0) 评论 分享 ()