出国旅游用剩的零钱怎么办?不如换成 iTunes 礼品卡或星巴克吧

从国外旅游或者出差带回来的外币零钱只能放在抽屉里吃灰?下次你可以把它们换成星巴克代金券或者 iTunes 礼品卡。

图片来自: Tech in Asia )

意大利加拿大日本等国的机场中,你都可以找到这种名为为“TravelersBox”的橙色自动柜员器。将零钱存入后,用户可选择将其兑换成 iTunes 礼品卡、星巴克代金券、Skype 点数等,并通过邮件获取充值码;或者你也可以选择直接将零钱兑换成本国货币,转账至银行卡或 Paypal 账户。

当然,这一服务不是免费的,每笔兑换 TravelerBox 会收取 7% 的手续费,但该公司表示这仍然比机场的货币兑换费便宜。

值得一提的是,去年百度钱包与该公司达成了合作,因此你也可以在机器上将外币直接转换成人民币后,存入百度钱包账户。据说 TravelersBox 正在与微信支付宝协商,为进军中国市场做铺垫。

TravelersBox 并非第一家提供零钱解决方案的公司。早在 2015 年,英国伦敦的国王十字车站就出现了 FourEx 的机器,让旅客能以较低的手续费,将外币兑换为英镑。但 TravelersBox 的不同之处在于,它将现金转化为了全球流通的数字货币。

目前,TravelersBox 的柜员机已经覆盖了土耳其、加拿大、格鲁吉亚、意大利、以色列马来西亚、菲律宾和日本等国,而游客人数急剧增长的亚洲国家已成为了该公司业务发展的重点,香港、印度、印尼等地的机场也有望很快看到 TravelersBox 的身影。

题图来自: Maclife

赞 (0) 评论 分享 ()