港媒关注内地电商"黄牛":抢iPhone转手加800卖出

越来越多的内地年轻人在网上抢购有钱人梦寐以求的产品,但他们的目的并非是拥有,而是加价转卖给这些产品的“死忠粉”。30岁的上海白领朱晓妮(音)说:“如果你熟谙网购技巧,就能轻松赚外快。”去年9月,当iPhone7和iPhone7Plus在中国上市时,朱很早起来上网。“在数字化时代,你不必匆忙冲向商店门口排队购买首批iPhone。”她说,“你要用敏捷的双手到网上去抢。”朱和她在国企工作的丈夫成功抢购到一部iPhone7Plus。然后,朱在微信上做起广告,并将手机以高出零售价800元的价格卖给一名狂热“果粉”。

供给严重短缺的商品也为像朱这样的“兼职黄牛”创造机会。其实,他们并不忌讳被称作“黄牛”,并以拥有灵活的双手和敏锐的头脑而自豪。内地目前仍无衡量在线“黄牛党”行业规模的报告机制。“然而,商家和投资基金不应低估个中潜力。”绿地金服总裁杨晓冬表示,“这是某个年轻群体选择并追求的生活方式,很可能成为一种大趋势。”

赞 (0) 评论 分享 ()