新加坡将开始收集公民虹膜扫描数据

800px-ColourIris.png

资料图

此外,身份证再注册、护照申请以及更新中也都将展开这项工作。

而为了加快虹膜数据的采集,新加坡政府将在新加坡邮政(SingPost)中挑选出部分职工作为注册工作人员,他们将在定点SingPost网点展开扫描收集工作。

新加坡内政部部长Desmond Lee则在上个月10日的议会讲话中指出,NRA修改将能让ICA为公众带来更加高效的注册服务并进一步提升该国的安全性。

实际上,德国、荷兰等国早在21世纪初就已经开始采集公民的虹膜数据,而像阿拉伯联合酋长国等国也已经开始了这项工作。

另外,Lee还补充道,虹膜扫描技术将进一步加强新加坡对公民身份验证的方法,因为像指纹这种数据它可能会随着年龄的增长而会发生一些变化。他指出,这种短板经常成为了部分旅行者无法在移民检查站使用自动门的罪魁祸首。

赞 (0) 评论 分享 ()