网盘替代方案:国外网盘pCloud可离线下载和国内坚果云网盘支持WebDAV

网络存储替代方案:国外优秀网盘pCloud可离线下载和国内网盘坚果云支持WebDAV

最近360云盘关闭的消息,虽然说不是什么太大的事情,但是由360云盘关闭导致对我们未来个人文件存储的担忧却开始逐渐明晰。之前华为网盘、UC网盘、115网盘等关闭时,很多人第一时间会想到:“没事!我还有360、百度网盘!大公司网盘才靠谱!”

好了,现在轮到360网盘关闭时,再也说不出我们还有:“百度网盘可以使用了!”。因为按照一般的商业逻辑和用户价值,很多人都觉得百度也不一定靠谱。我们都知道百度网盘刚刚完成重大更新,开始会员促销。现在竞争对手已不存在,百度网盘已经成为行业的垄断者。

接下来可以预期百度会逐渐降低百度网盘免费服务质量,全面推广收费服务。所以,即便是百度网盘不关闭,一旦全面推行收费政策,这和关闭没有什么两样。最后,如果付费的用户不多的话,而百度又找不到其它的网盘赢利点的话,关闭也是迟早的事情,理由估计他们都已经找好了。

上一篇的应对各类网盘关闭最有效方法中提醒大家不要把鸡蛋放在一个篮子中,这次我们再来为大家分享两个有特别功能的网盘:pCloud和坚果云。pCloud除了共享下载外,还可以共享上传,网页版还可以远程下载,即离线下载。坚果云更适合文件同步,算是国内唯一一个支持WebDAV网盘吧。

更多的免费网盘使用方法可以看看:

  • 1、应对各类网盘关闭最有效方法以及使用Aria2+KodExplorer轻松搭建个人云存储
  • 2、谷歌网盘Google Drive申请使用-WordPress自动备份和VPS主机挂载谷歌网盘
  • 3、multcloud自动备份FTP/SFTP/mysql支持Dropbox/OwnCloud/百度云盘互传

国外优秀网盘pCloud可离线下载和国内网盘坚果云支持WebDAV

一、pCloud申请使用

1、pCloud官网:

  • 1、官方网站:https://www.pcloud.com/

2、pCloud目前免费的方案是11GB存储,50GB的月下载流量。不过,pCloud允许你通过分享、邀请等手段扩容,最多可以获得20GB。

pCloud注册

3、这是pCloud控制面板界面,左边是档案、共用、备份等,右边是则可以点击查看。

pCloud面板

4、你可以创建一个专门用于上传和下载的文件夹

pCloud创建文件夹

5、这个文件夹可以直接右击进行复制、删除、移动、共享等操作。

pCloud复制移动操作

6、pCloud共享有两种方式,一种是开放给用户下载。

pCloud共享下载

7、另外一种则是开放给用户共同上传,相当于共享协作了。

pCloud共同上传

8、对于pCloud共享上传的文件夹,你可以设置上传限制还有上传时效等。方法是直接右击设置共享。

pCloud设置上传属性

二、pCloud离线下载

1、pCloud上传文件有三种方式,一种是直接上传文件,一种是上传文件夹,最后一种就是远程下载,即输入http或者FTP下载地址,pCloud就会自动帮你在线下载了。

pCloud上传文件方式

2、pCloud的离线下载速度还是蛮快的,尤其是对于一些国外的软件资源。

pCloud远程下载

3、这是pCloud网盘的上传管理界面。

pCloud上传文件界面

4、pCloud还提供了PC电脑手机客户端,PC上使用pCloud可以设置同步文件夹。(点击放大)

pCloud客户端

三、pCloud备份Onedrive/Dropbox

1、pCloud还有一个特别好的功能,就是可以将pCloud账号与你的Onedrive/Dropbox等网盘相册联系在一起,将其它网盘的数据同步到你的pCloud,这样相当于数据双保险了。

pCloud连接其它网盘

2、点击“备份”后,输入你的Onedrive/Dropbox授权pCloud。

pCloud登录账号

3、最后就是确定pCloud要同步的目标网盘的文件夹了。

pCloud设置本地同步文件夹

4、这是账号联接成功。

pCloud连接成功

5、从Onedrive/Dropbox同步到pCloud的文件,又可以进行在线管理和分享了。

pCloud本地管理文件

四、国内优秀网盘坚果云申请使用

1、坚果云官网:

  • 1、官方网站:https://www.jianguoyun.com/

2、坚果云算是国内一个专注于企业网盘和团队同步协作的网盘了,上次华为网盘等宣布关闭时就有不少的朋友就提到了这个网盘,只不过看多了太多的国内网盘商的“不靠谱”从而对于国内的网盘更加谨慎了。

坚果云网盘使用

3、坚果云专注于同步盘,所以月流量和存储量都是比较小的,最初都是1GB,不过后期还是可以慢慢增加的。这是坚果云的在线网盘界面。(点击放大)

坚果云网盘界面

4、可以在线上传文件。速度非常快。

坚果云在线上传文件

5、也可以将你上传在坚果云网盘的文件分享给大家下载。

坚果云分享下载

6、坚果云提供了下载设置,你可以对于时间、下载用户范围等进行限制。

坚果云下载限制

7、坚果云实现多人同步协作。主要就是创建一个几个人共用同步的文件夹。

坚果云创建共同协作

8、然后,设置好哪些人可以使用这个文件夹,相当于同步协作了。

坚果云添加共享人员

9、坚果云提供了全平台的客户端,PC、手机等都有专用的客户端。

坚果云本地客户端

10、使用坚果云客户那么更加方便了,可以查看近一个月内的文件历史版本,随时还原文件。

坚果云查看近一个月的文件

五、坚果云WebDAV应用场景:以Keepass为例

1、坚果云作为一个网盘,算是国内唯一一个支持WebDAV的免费网盘吧,这个功能其实在国外大多数网盘还是支持的,但是国内的网盘商基本上都没有开放WebDAV这个功能。

坚果云开放WEBDAV

2、到坚果云WebDAV设置页面找到你的坚果云WebDAV地址与密码,然后到可以使用到WebDAV的应用填写即可。下图是上次部落自己介绍的multcloud自动备份FTP/SFTP/MysqL支持Dropbox/OwnCloud/百度云盘互传用到的。

坚果云使用教程

3、坚果云WebDAV可以使用的场景非常多,只要是支持WebDAV的应用都可以使用坚果云WebDAV存储。这里以Keepass为例作为演示,先在坚果云安全设置中添加WebDAV应用密钥。

坚果云WebDAV创建密钥

4、然后打开Keepass,在“文件”中选择“打开URL文件”。

坚果云WebDAV打开在线文件

5、这里网址就是填写你存储在坚果云网盘的Keepass数据库文件,要详细的文件地址,例如:https://dav.jianguoyun.com/dav/我的网盘/keepass/我的数据库.kdbx,账号就是你的坚果云账号,密码就是你刚刚创建的密钥。

坚果云WebDAV填写详细信息

6、接着输入你之前使用Keepass给密码数据库设置的密码和密钥文件。

坚果云WebDAV输入密码

7、打开成功后,你就可以像平时操作Keepass一样添加密码记录。

坚果云WebDAV像平时操作一样

8、如果你在Keepass保存记录提示“保存当前数据库至指定位置时失败”。

坚果云WebDAV保存失败

9、可以进入到Keepass工具 -- 选项 --高级 ,下拉到 文件输入/输出连接 ,把“写入数据库时使用文件交换(先写入临时文件再替换原文件,以防意外)”的勾号点掉,不使用这个功能

坚果云WebDAV去掉选项

10、这样,你现在可以实现Keepass数据库同步了。

坚果云WebDAV同步成功

11、在手机上使用Keepass2android,打开数据库时选择HTTPS(WebDav),填写地址如上面的,最后的操作就和在PC上操作是一样的了。

六、pCloud和坚果云使用小结

1、pCloud由于是国外的网盘,所以官网打开速度不是很快,不过试用了pCloud远程离线下载感觉速度还是不错了,几MB/s都是可以达到了。远程备份Onedrive/Dropbox可以为我们增加一个数据存储保险。

2、坚果云的流量和存储量都不是很多,但是通过试用后发现坚果云的上传和下载速度非常好,尤其是支持WebDAV,发现可以搭配Keepass、WPS等这类软件使用,实现免费用户也有云数据同步备份的功能。

文章出自:电脑玩物 https://www.07net01.com/ 版权所有。本站文章除注明出处外,皆为作者原创文章,可自由引用,但请注明来源。

赞 (0) 评论 分享 ()