Value-domain日本优秀DNS和Dnsever韩国老牌免费DNS申请及使用方法

Value-domain日本优秀DNS和Dnsever韩国老牌免费DNS申请及使用方法

免费DNS现在已经非常常见了,国内的常用的第三方专业DNS服务就有DNSPOD、DNS.com、CloudXNS、阿里云DNS等,当然也有一些可充当DNS服务使用的产品,例如百度云加速、360网站卫士、安全宝等等.国外的DNS常见的有He.net DNS、Linode DNS等等。

国内的DNS优势在于操作方便、简单,并且相对于国外的DNS速度更快,更有利于国内的用户访问。而国外的DNS则意味着功能限制少、免费没有广告且稳定持久,对于搭建英文网站肯定是选择国外的DNS是最好的。本文再来介绍两款国外的DNS:Value-domain和Dnsever。

Value-domain来自日本GMO DigiRock, Inc.,之前在部落已经为大家介绍Conoha.jp、Z.com都是GMO旗下的产品,还有很有名气的免费空间Xrea空间也是他们公司的。Value-domain是GMO专门提供域名注册服务的,同时也提供免费DNS域名解析。

Dnsever这是一个韩国的有名的DNS服务商,拥有强大并且超全的dns解析记录解析功能,目前支持A、 MX、CNAME、 TXT、 SRV等解析,相对于Value-domain来说,Dnsever提供了英文界面,操作管理方面和DNSPOD类似,所以不少人可能略知一二。

如果你还在寻找适合自己的免费DNS服务,可以看看:

  • 1、优秀DNS排行:十大免费DNS域名解析服务-稳定,可靠,好用的免费DNS服务
  • 2、CloudXNS免费DNS服务-支持多种解析记录\智能线路精细到省\宕机监控切换
  • 3、Ns1.com免费DNS域名解析服务-支持AXFR请求和Secondary DNS备用服务器

Value-domain日本优秀DNS和Dnsever韩国老牌免费DNS申请及使用方法

一、Value-domain申请注册

1、Value-domain官网:

  • 1、官方网站:https://www.value-domain.com/

2、进入到Value-domain网站后,先点击注册。然后登录账号,这就是Value-domain管理界面,左边的“免费域名服务器”就是免费DNS服务。(点击放大)

Value-domain管理界面

3、点击新增域名,输入你想要使用DNS的域名。

Value-domain新增域名

4、接着会提示你域名已经添加成功了。

Value-domain添加成功

5、现在你需要到你的域名注册商那里将域名的NS服务器更换为Value-domain的:NS1~5.VALUE-DOMAIN.COM.

Value-domain修改NS

6、这里以Namesilo域名为例,进入到域名管理界面,然后点击修改NS。

Value-domain调整NS服务器

二、Value-domain的DNS管理

1、待你的新NS服务器修改生效后,你就可以登录到Value-domain来添加与管理DNS解析记录了。

Value-domain管理DNS

2、添加了域名到Value-domain后,你会看到域名续期、更新等功能,这些都没有什么用,因为只有在Value-domain注册的域名才可使用。

Value-domain操作方法

3、Value-domain修改DNS没有面板,但是有一套固定的格式,你只要按照这些格式设置就可以修改DNS记录了。

Value-domain快速修改DNS

4、Value-domain的DNS格式是:记录类型(A\CNAME\MX……) 域名前缀 IP或优先级。中间是空格,一行一个命令。参考示例如下:

1
2
3
4
5
a www 123.123.123.3 #设置WWW的A记录为123.123.123.123
cname www3 xx.freehao123.com #CNAME解析
aaaa www FF01::101 #设置IPv6
a * 123.123.123.5 #泛解析
txt @ v=spf1 a:freehao123.info ~all #txt解析

三、Dnsever申请与使用

1、Dnsever官网:

  • 1、官方网站:https://www.dnsever.com/

2、 Dnsever的申请使用还算简单,直接注册一个账号。

Dnsever注册账号

3、然后进入到Dnsever的DNs管理界面,在这里你先要添加一个域名。

Dnsever添加域名

4、输入你想要使用DNS的域名。

Dnsever操作方法

5、接着点击域名,你就可以看到详细的DNS记录管理界面了。(点击放大)

Dnsever管理界面

6、主要功能有:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Host (A Record) 
Alias (CNAME Record) 
Mail Server (MX Record)
Web Forwarding
Web Parking
Text Data (TXT Record) 
Service Location (SRV Record) 
IPv6 Address (AAAA Record) 
TTL (Time To Live)

7、想要添加一个记录的话,直接点击链接,然后输入IP地址即可。

Dnsever直接添加

8、这里要特别说一下Web Forwarding和Web Parking,即域名转发和域名停靠,这两个功能在好多DNS服务中都是没有的。

Dnsever域名转发

9、修改Dnsever的DNS记录后,要确保你的域名的NS服务器已经是Dnsever的了,如下:

1
2
3
4
5
1st name server: ns308.dnsever.com ( 192.31.185.238 ) 
2nd name server: ns330.dnsever.com ( 149.56.189.106 ) 
3rd name server: ns348.dnsever.com ( 91.134.247.136 ) 
4th name server: ns370.dnsever.com ( 151.80.120.10 ) 
5th name server: ns392.dnsever.com ( 151.80.13.50 )

四、Value-domain和Dnsever使用小结

1、Value-domain的DNS设置起来会有些麻烦,且网站只有日文,国人用起来肯定会觉得很复杂,不过Value-domain的NS服务器分布众多,且服务稳定,还是值得我们折腾的。

2、Dnsever的域名转发服务不错,这项服务国内的DNS商貌似都是付费,而国外的DNS商也不多见。而且,Dnsever的免费DNS服务运行的历史也比较长久,适合中文和英文网站。

文章出自:电脑玩物 https://www.07net01.com/ 版权所有。本站文章除注明出处外,皆为作者原创文章,可自由引用,但请注明来源。 禁止全文转载。

赞 (0) 评论 分享 ()