升级win10周年系统更新失败提示0xc1900101-0x40017的原因及解决方法

在升级win10周年更新版14393过程中,碰到了无法安装更新包的情况,提示“无法安装Windwos 10 已将你的电脑设置回开始安装Windwos 10前的状态 。0xc1900101-0x40017 在Boot 操作过程中的 SECOND_BOOT阶段,安装失败,出现错误”,这种情况怎么办呢?下面电脑玩物的小编给大家介绍具体解决方法。

原因分析:

其实,该问题是由于安装升级包的缺少运行环境导致的。

解决方法:

1、进入到win10系统,按下“Win+X”组合键打开系统快捷菜单,点击“程序和功能”;

2、点击“启用或关闭Windwos 功能”;

3、将“ .NET Framework 4.6 高级服务”选框前的勾去掉,点击确定,等待操作完成后重新进行升级。

以上就是对升级win10周年系统更新失败提示0xc1900101-0x40017的原因及解决方法全部内容的介绍,方法很简单,遇到类似问题的朋友们,可以按照上述的方法进行设置解决。

赞 (0) 评论 分享 ()