即使是死亡也阻止不了特斯拉自动驾驶的步伐,Autopilot2.0 或配备三重摄像头系统及更多雷达

即使是死亡也阻止不了特斯拉自动驾驶的步伐,Autopilot2.0 或配备三重摄像头系统及更多雷达

最近,围绕特斯拉自动驾驶系统已经发生了多次 事故 ,其中五月份还造成了一次致命事故,这是自动驾驶 汽车历史上第一次出现类似事故。而就在前几天,北京的一位特斯拉 Model S 车主在“自动驾驶(Autopilot)”模式下发生了刮擦事故,成为特斯拉自动驾驶在中国的首撞。普通消费者对于特斯拉在技术还未完全成熟的情况下,匆匆上马的无人驾驶,产生了质疑。

不过,据 Electrek 的报道称,特斯拉已经开始研发下一代的自动驾驶系统(Autopilot),将在现有一个前置摄像头、一个前置雷达、和一个 360 度的超声波传感器的基础上增加更多硬件传感器,具体而言,未来将会额外增加到四个雷达系统,分别在汽车的四个角落位置。前置摄像头亦将将增加到三个,从而能帮助特斯拉更加全面地了解车辆的周围情况。

即使是死亡也阻止不了特斯拉自动驾驶的步伐,Autopilot2.0 或配备三重摄像头系统及更多雷达

据了解,特斯拉无人驾驶系统与 谷歌 最大的区别就在于其并未采用昂贵的激光雷达,谷歌车顶上那个类似“警车警灯”的激光雷达可以同时发出多条激光光束,并对汽车周围的场景进行扫描,许多公司认为这样的激光扫描系统对于 安全 驾驶十分必要,比如说 百度 。然而,或许是因为谷歌激光雷达超过 7 万美金的昂贵价格,特斯拉则采用了上述更加经济的手段。

激进的特斯拉自从去年中旬正式推出自动驾驶功能以来,一路高歌猛进,甚至在很多方面超越了无人驾驶领域的翘楚——谷歌。据了解,谷歌自 2009 年曝光原型车以来,到今年 6 月,其仅在 美国 几个州跑了 270 万公里;但特斯拉自 2015 年 10 月以来,其自动驾驶功能便已经在世界各地行驶超过了 1.6 亿公里。

新一代的自动驾驶系统,何时正式启用,目前尚不得而知。不过,特斯拉 创始人 马斯克曾说,全自动驾驶功能来的将比想象中的快。

即使是死亡也阻止不了特斯拉自动驾驶的步伐,Autopilot2.0 或配备三重摄像头系统及更多雷达

真正的自动驾驶或将使行车更安全

据了解,如今的交通事故在很大程度上都是由人的失误造成的,而自动驾驶由于不会疲劳驾驶、也不会酒驾或者毒驾,因此,理论上其的确能够降低交通事故的发生。NHTSA 主管 Mark Rosekind 也称十分看好自动驾驶技术减少人为失误的潜能,并称自动驾驶技术能把人为失误引发的车祸事故率降低 94%。

但在中国,自动驾驶只怕会水土不服

不过,中国人或将不可能这么早地体验到安全的自动驾驶,其中的原因就在于中国复杂的道路。

  • “路怒症”横行,中国司机是出了名的不按交规行驶,当旁边的汽车突然变道时,全天下“最聪明”的特斯拉可能也无法在第一 时间 反应过来。
  • 中国是世界上“低头族“最多的国家之一,边看手机边走路的行人将极大增加交通事故的发生概率。虽然自动驾驶汽车有足够的技术和外置 配置 来预判行人的轨迹,但各种意想不到的因素难免会出现失误的几率,这无疑又会增加意外发生的几率。

因此,至少在中国,要想达到自动驾驶比正常人开车更安全。国家需要严格禁止人员进入、严格交规等。如果自动驾驶能够在基于安全的情况下代替人工驾驶,这将会极大提高公共效率,还能大幅度降低交通事故的发生率。

原文

http ://cn.tech node .com/post/2016-08-13/autopilot/

PS:如果您想和业内技术大牛交流的话,请加qq群(521249302)或者关注微信公众 号(AskHarries),谢谢!

转载请注明原文出处: Harries Blog? ? 即使是死亡也阻止不了特斯拉自动驾驶的步伐,Autopilot2.0 或配备三重摄像头系统及更多雷达

赞 (0) 评论 分享 ()