AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

前不久,猎豹 CEO 傅盛宣布猎豹要进行二次转型,与此同时,他 也曾在公共场合提到机器人科技 界的“下一个爆点”。

而在今天的人工 智能 与机器人峰会中傅盛演讲到,尽管人工智能技术难度较高,跨界技术 人才 也很稀缺,但这仍旧不影响他对人工智能的热枕。

国际化是中国 互联网 最后一波红利

傅盛提到,科技的发展离不开人们认知的改变。猎豹的成功来自于一个微小的认知,他 认识到一个问题就是当自己打不过竞争对手该怎么办?在中国互联网红海的情况下,傅盛利用三年明白一个道理,就是中国公司要走向国际化,而目前猎豹的绝大部分用来自海外,如果当时把主要精力集中在国内的话将面临很大的存活 压力 。此前他也提出这样一个观点:国际化是中国互联网最后一波红利。

国际化之后的福利是什么?

傅盛提到今天整个 互联网行业已经成为了基础行业,现如今无比火热的互联网+其实已经趋于饱和,而如高科技农业这样的方向还有很大的挖掘潜力,但投入周期过长,投入产出很难保证。而就在这个时候阿尔法狗进入所有人的视野,与此同时, Google 大会中AI成为整个会议的主角。此时傅盛意识到,AI时代要来了,而AI就是后互联网时代的新一波红利。

后互联网时代的红利:AI+

AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

以往,学术界提出的理论应用在工业界以前需要100年,现在可能仅需要3、5年。傅盛提出这样一个观点, AI技术本身并不产生核心价值,AI最为重要的部分是找到商业模式和用户使用场景。 目前猎豹已经用人工智能解决了以下问题:

  • AI+猎豹+News repubilic(兴趣推荐资讯应用),利用 深度学习 模型,替代News repubilic原有的专家模型,提高用户的转换率。

  • AI+直播,大幅降低审核难度,减少人力成本。

中国的优势与机会

AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

傅盛说到,中国在AI领域有着先天的优势,首先在国内获得 数据 的渠道和数据量要远远高于世界平均水平,而且人工数据标注成本也相对较低。人工智能的未来是: AI+ 软件 +硬件+服务=机器人,但 机器人的核心问题是成本控制,而现在只有中国有能力把这个成本降下来。这些就是中国在人工智能领域最明显的优势。

AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

演讲最后,傅盛笑着说道:

我相信蓝翔技校或迟或早都会开设AI课程,把人类更多知识转化为机器所理解的知识。

原文

http ://www.le ip hone.com/news/201608/cUaXKJRthvYsQwXC.html

PS:如果您想和业内技术大牛交流的话,请加qq群(521249302)或者关注微信公众 号(AskHarries),谢谢!

转载请注明原文出处: Harries Blog? ? AIR 044丨猎豹CEO傅盛:从互联网+到 AI+

赞 (0) 评论 分享 ()