3ds Max制作《帅气的坦克》

  教程思路

  1.设计思路

  2.模型

  3.材质

  4.灯光

  5.后期

  6.制作总结

  7.作品效果

  导言

  “选好临摹作品是非常重要的,前提是你必须喜欢你将要临摹的作品。只有你喜欢它,你才会去制作它。所以在挑选作品上,我也花了一定时间,所以会选择卡通感觉的模型来进行制作。”

  一.设计思路

  接触3D也有一个多月的时间了,算是对自己在这段时间学习的一个总结,就做了这个作品。

  我是找了张图来临摹的,其实处在新手阶段临摹是非常重要的。在临摹的过程中会遇到许多的问题,我们也会在解决问题中不断成长进步。

  二. 模型

  在制作模型前,分析模型也是非常重要的。

  1.炮身制作的难点就是所有的零部件都是从它本体上拉出来,所以就要考虑如何布线的问题。

3ds Max制作《帅气的坦克》 三联

  图01

  首先用一个球体来做它的基本型,球体的分段方面可以少一些,12就可以了。

  2.炮管用形体合并来做,选择二维线里的N边形,把边数改为8边。

  图02

  图03

  3.在前视图里画,开启吸附工具,角和边,尽可能的让二维线的点和球体的边重合在一起,因为在操作完形体合并的命令后会产生很多不必要的点。调整好后选择球体,在基本几何图形的复合图形里选择形体合并命令。

  图04

  4.点拾取图形,二维图形就被附加到球体上了。

  图05

  5.制作履带,用二维曲线画出其中一个履带的剖面图。

  图06

  6.添加Shell壳命令挤出厚度。

  图07

  7.对履带进行关联复制,把它们Attach成一个物体。在左视图里用二维线画条路径。

  图08

  8.选中履带选择Path Deform[WSM]20匹配路径,选择拾取路径并匹配路径。

  图09

  图10

赞 (0) 评论 分享 ()