3DSMAX制作《Joukowsky研究所》

  大家好,首先我要感谢CGarchitect和 Jeff Mottle,让我有机会创作这一制作,展示Joukowsky研究所的内部。制作这个项目的主要想法是以艺术和戏剧的心态提出一个研究案例。对我来说,这是一种新的尝试。

  教程思路

  1.准备阶段

  2.建模

  3.照明&相机

  4.材质贴图

  5.渲染预置

  Joukowsky坐落在新装修的Rhode Island会厅,美国布朗大学的中心在。由建筑师Anmahian Winton建设。我首先是在网上搜索这栋建筑的内部参考图片。(图1)

3DSMAX制作《Joukowsky研究所》 三联

  图1

  一.准备阶段

  这个项目,我像下面的截图(图2)一样将Gamma设置为LWF(线性工作流程)模式,因为我想为图形做后期制作。

  图2

  二.建模

  该模型我不需要做的太多,因为我已经在网上找到了一些模型。我只是添加一些配件,来匹配参考照片,为地板做了一些修饰。下面是模型和地板建模的截图。(图3-4)

  图3

  图4

  FloorGenerator脚本设置和地面建模如下(图5)。

  图5

  三.照明&相机

  正如我前面说的,我想在图片中流露一种艺术和戏剧的氛围。为了做到这一点,我用了标准的直射光照,没有任何其他的光源,因为我想通过相机来控制整幅图片,环境色调使用GI。定下的主要照明使用标准直射光,没有任何其它光源,因为我想控制图像从摄影机和使用环境的颜色。下面就是光照和相机设置的截图。(图6--图8)

  图6

  图7

  图8

  四.材质贴图

  这一场景,我没有使用大量的材料,因为它就是一件没有很多细节的房间。通过下面这些图你可以看到我材质设置的截图。(图9-12)

  图9

  图10

  图11

  图12

赞 (0) 评论 分享 ()