Win7/8.1升级Win10后:可无限重装无需密钥无需重新激活

Win7/Win8.1用户可以在Win10发布后的第一年免费升级。不过这部分用户非常关心升级后的重装系统问题,因为系统在运行一段时间后,由于各种原因,往往都需要重装。此时是否还需要像升级时那样先安装Win7/Win8.1再升级到Win10呢?而这一问题如果出现在Win10发布一年后,重装系统是否需要交钱呢?

微软之前曾表示,所有Win7和Win8.1用户可在Win10正式版发布后的1年内免费升级,但升级完,1年之后,如果我想重装系统怎么办?会不会重新需要激活?微软Win10预览体验计划负责人Gabriel Aul在Twitter上互动时明确了答案。

Win7/8.1升级Win10后:可无限重装无需重新激活

有用户问:“如果在2016年7月29日之后重装Windows 10系统(也就是正式版发布之后一年),会发生什么?”

Gabriel Aul表示,只要升级到Win 10,任何时间可以(免费)重装

Win7/8.1升级Win10后:可无限重装无需重新激活

随后,又有用户问自己的Win 8.1激活码在Win 10中是否有效,对此,Gabriel Aul给出的答复是“根本不需要Win 8.1激活码”,如果同一台设备升级过Win10,再次安装会自动重新激活

Win7/8.1升级Win10后:可无限重装无需重新激活

虽然Gabriel Aul是根据Win 8.1来说的,但理论上Win7也应该是如此。

另外,盗版用户也可以升级Windows 10,但升级之后会停留在“未激活”状态下,想要激活就必须购买授权。此前,已经有盗版Win7用户收到了来自微软的Win10正式版升级提示窗口,并且成功预订了升级服务。

赞 (0) 评论 分享 ()