猎豹移动报告:清理淘宝客户端数据最多

中国用户爱“淘宝

与海外用户不同的是,中国消费者热衷于手机购物,使得淘宝(Taobao)客户端每月产生的垃圾高达674M,大约相当于5集标清版电视剧《花千骨》所需要的空间。淘宝也成为全球唯一进入本国TOP10排行榜的电商应用。

从各国用户的数据清理行为来看,美国用户清理手机垃圾最为频繁,平均每天清理3.2次,全球均值为0.5次;与之对应的是,美国用户月均清理垃圾量为15G,是其他国家的4-6倍。这说明美国用户的移动互联网网速更快,产生的垃圾量更大,受硬件条件制约、因为垃圾挤占手机空间而带来的焦虑感也更高。

美国用户隐私保护意识全球第一

在猎豹清理大师内置了应用锁,当用户使用该功能保护某个应用后,其他人想打开此类应用必须首先输入密码,从而更好的保护隐私应用如照片、支付工具等。用该功能保护APP数量的多少,可以反映各国网民对隐私保护的重视程度:美国用户最高,人均保护14.1个;中国用户最低,人均保护6.8个,不到美国用户的一半。

对中国网民来说,手机支付工具是重点保护对象;美国网友更注重保护社交类应用,这也和美国网民更多使用信用卡、支票支付有关。而中国显然移动支付正处于快速上升阶段,用户对移动支付安全性的担忧促使许多网民使用应用锁保护这类应用。

社交应用活跃 百度贴吧超过微博

同一类应用,使用越频繁则产生垃圾越多,统计用户清除垃圾的行为,可以从某个角度观察某些应用的活跃程度,产生一些意想不到的结果:

在全球社交软件清除垃圾量排行榜中,微信、百度贴吧和微博进入了TOP10排行榜,百度贴吧更是排行第6,比微信仅仅少了大约7M,几乎处于同一数量级。这从一个侧面说明,类似贴吧这种传统形态的社交APP,其生命周期远未结束。

赞 (0) 评论 分享 ()